Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть будет поставлять ЦМК-шины для новых междугородных «пазиков»

(17 ноября 2021 13:20 , ИА "Девон" )
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES стал победителем номинации на право поставки шин для новых автобусов марки ПАЗ компании «Группа ГАЗ». Для комплектации новинки были выбраны цельнометаллокордные (ЦМК) шины КАМА NF 202 и NR 201 типоразмера 285/70R19,5. Шины успешно прошли тестирование в ходе дорожных испытаний нового автобуса, узнало Информагентство «Девон» из сообщения Торгового дома «Кама».

ЦМК шины КАМА NF 202 сконструированы специально для установки на переднюю (рулевую) ось грузовых автомобилей, предназначенных для междугородных и региональных перевозок. Хорошие показатели сцепления и тяги как на сухом, так и влажном покрытии достигаются за счет наличия четырех продольных канавок зубчатой формы и волнообразных ламелей на поверхности протектора.

Равномерное распределение нагрузки и повышение грузоподъемности возможно благодаря ламелям в плечевых зонах протектора, которые разделяют зоны на отдельные блоки. Хорошие сцепные характеристики, а также пониженные показатели сопротивления качению обеспечиваются продуманным дизайном рисунка протектора с пятью широкими ребрами. 

ЦМК-шины КАМА NR 201 используются на ведущих (задних) осях грузового и коммерческого транспорта. Отличные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге обеспечиваются оригинальным дизайном протектора, состоящего из небольших блоков, с массивной средней частью и двумя плечевыми зонами. Высокая прочность шины гарантируется наличием цельнометаллического корда в конструкции каркаса и брекера. Возможность экономии топлива обеспечивается за счет низкого сопротивления качению шины.

Прим. ИА «Девон»: Брекер — часть шины, состоящая из слоев корда и расположенная между каркасом и протектором шины. Он улучшает связь каркаса с протектором, предотвращает его отслоение, амортизирует удары и повышает сопротивление каркаса механическим повреждениям.

«История сотрудничества KAMA TYRES и «Группы ГАЗ» насчитывает уже более 20 лет, – отметил исполнительный директор Торгового дома «Кама» Тимур ШАРИПОВ. - В первичной комплектации шины бренда КАМА можно встретить не только на автобусах компании, но и на легкогрузовых и грузовых автомобилях. Мы планируем и дальше развивать стратегическое сотрудничество с «Группой ГАЗ» в направлении увеличения объема поставок грузовых шин».

Под брендом KAMA TYRES работают шинные предприятия «Татнефти». Они обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шин до реализации готовой продукции и послепродажного сервиса. 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель автобусов, работающих на различных видах топлива (дизель, бензин, газ, электричество). Они соответствуют экологическим нормам «Евро-4», «Евро-5» и Zero Emission. Компания выпускает автобусы ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ и КАвЗ. Это автобусы всех классов и назначений, в том числе городские, пригородные, междугородные и туристические, автобусы спецназначения.

В феврале Информ-Девон сообщал , что Нижнекамский завод грузовых шин поставил крупную партию ЦМК-шин для автоперевозчика АО «Мострансавто».

Поиск по теме: Торговый дом "Кама", автошины, Транспорт, Татнефть-Нефтехим

 

к следующей новости раздела

19 ноября 2021

Белорусские шинники посетили коллег в Нижнекамске

к предыдущей новости раздела

17 ноября 2021

В Москве состоялась XVI Этиленовая конференция

к следующей новости главной ленты

17 ноября 2021

Татнефть признали лидером Татарстана по коллективно-договорному регулированию

к предыдущей новости главной ленты

17 ноября 2021

В Москве состоялась XVI Этиленовая конференция