Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Siemens поможет Нижнекамскому заводу грузовых шин расширить производство

(2 августа 2021 07:05 , ИА "Девон" )
Компания Siemens внедрит на Нижнекамском заводе грузовых шин «Татнефти» интегрированное решение по управлению производством. Подписи под соглашением поставили заместитель директора «УК «Татнефть-Нефтехим» по обеспечению производства Павел ПЛЕТНЕВ и директор управления «Цифровое производство» отделения Siemens в России Жанна ШАЛЫГИНА. Об этом сообщает comnews.ru.

Новое решение Siemens состоит из шлюза сбора производственных данных, системы планирования и управления производством (MES) и системы производственной аналитики. В основе концепции используются инновационные программные платформы WinCC OA и Opcenter. Система предназначена для создания гибкой масштабируемой среды, позволяющей эффективнее использовать ресурсы и удовлетворить запросы рынка.

Проектные команды Siemens и НЗГШ уже приступили к совместной работе. На первом этапе будут составлены технические задания с анализом имеющейся технической инфраструктуры предприятия, а также бизнес-потребностей. На основании оценки будут сформированы требования к пользователям MES, проведено планирование ресурсов, подготовка отчетности и др. На втором этапе команды займутся непосредственно внедрением решения.

«Уверены, что наше интегрированное решение поможет Нижнекамскому заводу грузовых шин успешно расширить производство, повысить эффективность и обеспечить перспективы для дальнейшего роста», – отметила Жанна Шалыгина.

Справка Информагентства «Девон

Сотрудничество НЗГШ с «Сименс» началось еще в 2007 г. по внедрению логистических систем началось с проектирования и реализации производства цельнометаллокордных (ЦМК) шин мощностью 1,2 млн штук в год.

В 2020 году обе компании заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на шинном предприятии,сообщал ИА Девон.
 
ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» входит в шинный бизнес группы «Татнефть». НЗГШ является крупнейшим производителем грузовых шин в РФ и странах СНГ. Предприятиями, объединенными под брендом KAMA TYRES, управляет ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».

Нижнекамский завод грузовых шин планирует расширить  выпуск ЦМК шин на 1,2 млн штук в год. Кроме того, предприятие начнет производство нового продукта - крупногабаритных шин объемом 33 тысячи единицы в год.

Поиск по теме: Нижнекамский завод грузовых шин, Татнефть-Нефтехим, IT

 

к следующей новости раздела

2 августа 2021

Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода

к предыдущей новости раздела

27 июля 2021

В нефтегазохимическом комплексе РТ отмечено снижение рентабельности при росте производства

к следующей новости главной ленты

2 августа 2021

Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода

к предыдущей новости главной ленты

30 июля 2021

Производство нефти в Удмуртии продолжает падать