Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР избавляется от ненужного наследия на Казаньоргсинтезе

На химзаводе расчищена территорию на площади четырех футбольных полей.

(27 января 2023 10:59 , ИА "Девон" )
В 2022 году на «Казаньоргсинтезе» было демонтировано 55 неиспользуемых зданий и сооружений, больше 280 технологических объектов и почти 10 тыс. погонных метров трубопроводов. В ходе расчистки предприятие освободило 2,8 гектара земли, что сопоставимо с площадью четырех футбольных полей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании СИБУР.

Под снос пошли конструкции и элементы оборудования, которые ранее были выведены из производственного процесса и не использовались на протяжении нескольких лет. Они располагались на территории производств окиси этилена и гликолей первой и второй очередей, проксанолов и проксаминов (химреагентов). СИБУР заинтересован в эффективном использовании имеющихся территорий, отмечают в компании. Поэтому высвобожденные площади планируется использовать для возведения новых производственных объектов

Любой неиспользуемый объект по мере обветшания и разрушения может представлять угрозу безопасности сотрудников предприятия. Кроме того, вывоз неиспользуемых конструкций положительно сказывается и на экологии. 

В ходе демонтажа «Казаньоргсинтез» получил порядка 60 тыс. тонн вторсырья - металлолома и бетонного боя. Последний можно перерабатывать в щебень и другие стройматериалы. Благодаря реализации этих материалов предприятие снизит издержки на работы по демонтажу.

 «Демонтаж улучшает внешний облик предприятия и предотвращает захламление, - отметил руководитель управления проектами «Казаньоргсинтеза» Сергей ЖУКОВ. - Но самое главное - снижает риски возникновения потенциально опасных происшествий и рисков в области охраны труда и промышленной безопасности. Помимо этого, мы не тратим дополнительные средства на обслуживание и содержание. Мы снижаем нагрузку на экологию и освобождаем территорию для озеленения».

В ноябре Информагентство «Девон» сообщало, что на нефтегазохимическом предприятии СИБУРа запустили программу «реновации». В ее рамках планируется разобрать 66 объектов с устаревшим и выведенным из эксплуатации оборудованием. Демонтаж ожидает более 800 морально устаревших и неиспользуемых технических устройств.

С территории «Казаньоргсинтеза» в 2022 году вывезли более 5 тысяч тонн черного металла, свыше 270 тонн нержавеющего металла и 200 тонн алюминия.  Вырученные от этого средства (порядка 145 миллионов рублей) обещали направить на улучшение условий труда сотрудников.

После вхождения в группу «СИБУР» на «Казаньоргсинтезе» также появились комиссары безопасности среди сотрудников. Их начали привлекать к остановочным ремонтам для повышения безопасности работ. Для повышения прозрачности и предупреждения несчастных случаев внедрён процесс регистрации и расследования микротравм. 


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, СИБУР, безопасность

 

к следующей новости раздела

31 января 2023

Нефтегазовая отрасль принесла Татарстану в прошлом году на 40% больше налогов

к предыдущей новости раздела

26 января 2023

В России создадут полную цепочку производства полиспиртов

к следующей новости главной ленты

27 января 2023

«ТНГ-Групп» исследует нефтегазовые запасы Аравийского моря в Индии

к предыдущей новости главной ленты

26 января 2023

«Татнефти» передали два новых нефтегазовых участка