Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рядом с Пермским НПЗ создают ОЭЗ с участием СИБУРа

Для развития железнодорожной инфраструктуры начаты переговоры с РЖД.

(19 августа 2020 10:28 , ИА "Девон" )
Осенцовский промышленный узел в Прикамье станет особой экономической зоной. Соглашение о взаимодействии при создании в регионе ОЭЗ подписали глава Пермского края Дмитрий МАХОНИН и член правления – управляющий директором ООО «СИБУР» Павел ЛЯХОВИЧ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения краевого правительства.
Подпись в документе поставили также глава Пермского района Александр КУЗНЕЦОВ и генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края» Алексей БУРАКОВ.
 
«Это новая для Пермского края форма поддержки бизнеса, предполагающая льготное налогообложение, – сказал Дмитрий Махонин. - Режим особой экономической зоны будет действовать 49 лет».
 
Глава Пермского края отметил, что для региона очень важно начинать работу по созданию ОЭЗ с первичным интересом со стороны такой крупной компании, как СИБУР. Вблизи будущей особой экономической зоны расположен нефтехимический завод «Сибур-Химпром».
 
Вместе с СИБУРом регион уже реализует два специнвестконтракта - по созданию специальных пластификаторов мощностью 25 тыс. тонн и производству диоктилтерефталата (экологичного материала ДОТФ – прим. ИА Девон). Ведутся и два приоритетных инвестпроекта - производство химической продукции для автопрома и других отраслей.

Площадка для особой зоны расположена в границах Гамовского сельского поселения и охватывает участок площадью порядка 200 га. Рядом с предполагаемой экономической зоной также расположен «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Пермский НПЗ).
 
Есть развитая сеть инженерных коммуникаций, налажено транспортное сообщение. В планах – построить дополнительный выезд из промузла, который позволит снизить логистическую нагрузку на район. Для обеспечения ОЭЗ железнодорожной инфраструктурой Пермский край уже начал переговоры с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
 
В июле Информ-Девон сообщал,  что РЖД и правительство Пермского края планируют расширять пропускную способность железнодорожного узла «Осенцы». Это нужно для увеличения отгрузок нефтехимической продукции «Уралхима», СИБУРа и ЛУКОЙЛа.

Особая экономическая зона – наиболее выгодный режим для реализации и развития предприятий, пояснили в Министерстве экономического развития Прикамья. Он дает освобождение от налога на землю, налога на имущество, транспортного налога. Минимальная ставка по налогу на прибыль - от 2%.
В следующем году заявка на создание ОЭЗ будет направлена в Министерство экономического развития РФ.
 
Для развития проекта руководство региона заключило два соглашения с компаниями Creon Capital и Creon Energy Asia. Creon Capital является управляющей компанией частного инвестиционного фонда в Люксембурге. Creon Energy Asia - азиатское подразделение группы, привлекающее партнеров и инвесторов для международных проектов. Группа Creon оказывает услуги по стратегическому менеджменту и управлению инвестпроектами в области газопереработки, нефтепереработки и нефтехимии. Группа соинвестирует в проекты через действующий в Люксембурге Creon Energy Fund.

Поиск по теме: Пермский край, СИБУР, Кластер, РЖД, планы, CREON, Налог, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез

 

к следующей новости раздела

19 августа 2020

«Нижнекамскнефтехим» обеспечит себя собственной электроэнергией в 2021 году

к предыдущей новости раздела

18 августа 2020

Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» за январь-июнь сократилась впятеро

к следующей новости главной ленты

19 августа 2020

Нефтяники пожаловались Путину на Минфин за нестабильность налогов

к предыдущей новости главной ленты

19 августа 2020

В НАО «Татнефть» готовит к эксплуатации Тибейвисское месторождение