Архив новостей

Январь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Производство германских защитно-декоративных покрытий предложили локализовать в Татарстане

Среди них – полимерная защита от вандалов, коррозии, микробов…

(25 сентября 2020 14:30 , ИА "Девон" )
В Татарстане могут локализовать технологии для выпуска защитно-декоративных покрытий для транспорта и антибактериальных составов. С таким предложением выступил гендиректор ООО «Манкевич Инновэйтив Текнолоджис» Владимир ТРОФИМЕНКО на заседании  совета директоров ООО "Татнефтехиминвест-холдинг" (Казань). Его 24 сентября провел президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

Компания Mankiewicz основана в 1895 году в немецком Гамбурге.
«В свое время продукцию в Европе продвигал поляк по фамилии МАНКЕВИЧ, и решили сохранить с тех времен эту фамилию», - рассказал докладчик. -Большинство в зале не знает название нашей компании, но удивлю вас: вы ежедневно не только видите нашу продукцию, но еще и трогаете ее».

«Мы входим в число скрытых чемпионов. Это когда компании, будучи неизвестными рынку, занимают лидирующую позицию в своей нише в мире. Мы лидеры в области покрытий, которыми покрывают интерьеры в пассажирском транспорте и авиации. Когда вы летите в самолете Airbus или Boing, в 90%случаев вы трогаете наше покрытие, когда открываете багажную полку. Или если вы садитесь на кресло в поезде», — продолжил Трофименко.

«Манкевич» выпускает и сложные полимерные соединения, имитирующие хром и дерево в интерьерах автомобилей. «Когда вы сегодня сядете в машину, наверняка вы потрогаете то, что разработано нашими специалистами», — заявил глава «Манкевич Инновэйтив Текнолоджис».

Он сообщил, что его предприятие уже начало сотрудничество с командой «КАМАЗ-Мастер». «Манкевич» также работает со швейцарско-шведским производителем электроники ABB и корпорацией Siemens (авторедукторы).

«Наши антикоррозионные покрытия испытаны на раллийных машинах КАМАЗа, - поделился Трофименко. - Бесплатно им поставили. У нас взаимная любовь, и это не реклама. Нам нравится, что делает гонщик Владимир ЧАГИН, а сотрудничество - моя личная инициатива».

«Это все очень интересно, так как многие новейшие технологии отрабатываются на ралли, на таких спортивных машинах», — заметил Рустам Минниханов (сам неоднократный чемпион автогонок – прим. ИА «Девон»).

Среди других направлений - защита полного цикла для транспорта и ветроэнергетического оборудования, антимикробные покрытия для поручней, дверных ручек и т.д.; антивандальные составы против плакатов и граффити; защита металлоконструкций.

Трофименко сообщил о готовности создать в Татарстане инновационный научно-производственный центр для разработки новых видов покрытий. «В РФ такого еще нет. Все, что локализовано в России, — это „железо“: поставили ангар, мешалки, и все», — пояснял спикер.

«У нас большой интеллектуальный потенциал – мы широко используем ИТ. – продолжил Трофименко. - Как пример - IT-лаборатория с компанией BOSCH. Мы ищем серьезного партнера для совместного производства уникальной инновационной продукции. У нас нет зависимости от акционеров, поэтому мы легко можем передавать вам технологии для локализации».

«Нужно обсудить все это с руководством Казанского национального исследовательского технологического университета (КХТИ), так как в этих покрытиях содержатся полиуретаны, – сказал гендиректор ООО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат ЯРУЛЛИН.

Рустам Минниханов предложил внедрить данные разработки на нефтегазохимических и нефтеперерабатывающих предприятиях РТ, в частности, ПАО «Татнефть» и «Нижнекамскнефтехим» (Научно-технический центр). НТЦ уже изучает разработки «Манкевича».

Поиск по теме: конечная продукция, Коррозия, Татнефтехиминвест-холдинг, Рафинат Яруллин, КАМАЗ, Транспорт

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2020

Российско-казахстанское шинное СП насытит рынок всей Центральной Азии

к предыдущей новости раздела

25 сентября 2020

В Москве соберутся производители полимеров и каучуков

к следующей новости главной ленты

28 сентября 2020

«Альметьевнефть» убирает под землю трубопроводы у Степного Зая

к предыдущей новости главной ленты

25 сентября 2020

Татарстан обкатает протекторную защиту нефтепроводов от коррозии