Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Премьер Казахстана подчеркнул важность строительства шинного завода

С гендиректором «Татнефти» он обсудил оргвопросы совместного проекта.

(4 ноября 2020 11:51 , ИА "Девон" )
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин принял генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова. Стороны обсудили ход подготовительных работ по реализации в г. Сарань Карагандинской области проекта по производству автомобильных шин. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения  на официальном сайте премьер-министра РК.
Речь шла об обеспечении инфраструктуры, согласовании плана-графика реализации проекта и др.

Глава правительства Казахстана подчеркнул важность строительства шинного завода в РК для обеспечения потребностей внутреннего рынка и развития экспортного потенциала. 

Напоминается, что инвестиционный меморандум о реализации проекта подписан акиматом Карагандинской области и ПАО «Татнефть» 27 сентября т. г.  в г. Костанай в присутствии А. Мамина и президента Татарстана Рустама Минниханова. 
Производственная мощность завода составит 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов в год. Будет создано свыше 1 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 111 млрд тенге (около 20,5 млрд руб.). Введение завода в эксплуатацию запланировано на 2022 г.

ИА Девон сообщал  в сентябре, что предприятие создается совместно с Группой компаний «Аллюр». Их суммарные инвестиции оцениваются в $200 млн. Финансирование предполагается за счет взносов в уставный капитал, лизинга оборудования через «БРК-Лизинг» (дочка Банка развития Казахстана) и займов участников. 
Шинное СП с участием «Татнефти» позволит казахстанскому автопроизводителю «Аллюр» увеличить локализацию компонентов. Шины будут направлять на первичную комплектацию автомашин, производимых в Казахстане, вторичный рынок и на экспорт в ближнее зарубежье.

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром». «Аллюр» - официальный дистрибьютор, производитель и дилер брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon. Компания выпускает в Казахстане автомобили под марками Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN.

Сегодня шинный бизнес "Татнефти", работающий под брендом «KAMA TYRES», обеспечивает около 20% рыночного спроса в России. В 2019 году «Татнефть» произвела более 10 млн шин. В Казахстане работает ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама-Казахстан». 

Поиск по теме: Казахстан, автошины, Татнефть-Нефтехим, сотрудничество, Татнефть за рубежом

 

к следующей новости раздела

10 ноября 2020

Строительство газохимического кластера на Амуре, модернизация Афипского и Ильского НПЗ…

к предыдущей новости раздела

3 ноября 2020

Мировой рынок автошин сдувается из-за пандемии

к следующей новости главной ленты

5 ноября 2020

В «Татнефти» создадут цифровые двойники всех резервуаров

к предыдущей новости главной ленты

4 ноября 2020

Как прорвать баженовскую свиту