Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Полимерные поддоны «Ай-Пласта» позволят использовать новые схемы транспортировки

Татарстанская компания открыла производство на «ЗапСибНефтехиме» из местного полиэтилена.

(5 июня 2020 12:51 , ИА "Девон" )
СИБУР будет использовать пластмассовые поддоны производства «Ай-Пласт» (Казань) для упаковки полимерной продукции на заводе «ЗапСибНефтехим». Первая партия полимеров (свыше 1000 единиц) уже выпущена на нефтехимическом комплексе в Тобольске, сообщает «ПластИнфо».

Вес полимерного поддона - 11 кг, что на 60% легче традиционного деревянного. Это позволяет использовать новые схемы транспортировки. Поддоны производятся из двух марок тобольского полиэтилена. Они морозостойкие, прочные и могут перерабатываться вторично. Планируется при производстве частично использовать б/у поддоны или лом.

Аналогичных производств в регионе нет. В год планируется производить 656 тыс. поддонов. Производственные цеха «Ай-Пласт» расположены на территории Тобольской промышленной площадки. Это выгодно обеим сторонам, отмечает издание. Логистические затраты при транспортировке сырья и готовых поддонов минимальны.

Производство полимерных поддонов и построенное рядом предприятие по выпуску упаковочной пленки — яркие примеры синергетического эффекта от запуска «ЗапСибНефтехима» для развития смежных отраслей. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей ПАНТЕЛЕЕВ.

«В лице нового комплекса эти предприятия получили одновременно и поставщика качественного сырья, и стабильного потребителя своей продукции, - подчеркнул замгубернатора. - Тобольская промышленная площадка имеет хороший потенциал для дальнейшего развития в качестве крупного нефтехимического кластера. Сейчас мы прорабатываем пути этого развития через проект создания особой экономической зоны».

Общая потребность тобольских предприятий СИБУРа в поддонах для упаковки полимеров превышает 1,5 млн штук в год, отметил член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь КЛИМОВ.
«Производство „Ай-Пласт“ в текущей конфигурации закроет треть этой потребности, — сказал он. - Здание производства построено таким образом, что в будущем возможен домонтаж оборудования для покрытия полной потребности ЗСНХ в поддонах».

Генеральный директор ООО «Ай-Пласт» Максим ЖУКОВ подчеркнул, что это знаковый проект для всей химической промышленности страны. «Использование в логистической цепочке отгрузки полимеров многоразового и перерабатываемого полиэтиленового поддона — новый этап в развитии химической промышленности, отвечающий современным экологическим требованиям», — пояснил он.

В начале июня ИА Девон сообщал, что Ай-Пласт» запустил новое оборудование на своем заводе в ростовском городе Азов. Компания удвоит выпуск контейнеров для твердых коммунальных отходов в Азове, а также начнет поставки крупной тары для аграриев.

Планируемая мощность «Запсибнефтехима»  - 1,5 млн тонн этилена в год, 525 тысяч тонн пропилена, 94 тыс. т бутадиена и 2 млн тонн полимеров – полиэтилена и полипропилена. Таким образом, комплекс СИБУРа станет одним из крупнейших нефтегазохимических предприятий мира.

Поиск по теме: ЗапСибНефтехим, СИБУР, полимеры, упаковка, Кластер

 

к следующей новости раздела

8 июня 2020

На российском рынке пропилена в июне ожидается изменение структуры поставок

к предыдущей новости раздела

5 июня 2020

Прибыль "Уфаоргсинтеза" в 1 квартале упала почти наполовину

к следующей новости главной ленты

7 июня 2020

Крупнейшие нефтеразливы за 25 лет

к предыдущей новости главной ленты

5 июня 2020

Прибыль "Уфаоргсинтеза" в 1 квартале упала почти наполовину