Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Полимеры и аддитивные технологии будут совместно разрабатывать СИБУР и КГАСУ

Это поможет ускорить сроки строительства и вывода на рынок новых продуктов.

(7 октября 2022 13:14 , ИА "Девон" )
СИБУР и Казанский государственный архитектурно-строительный университет заключили соглашение о сотрудничестве по совместным разработкам в области строительных технологий и решений с применением продуктов нефтегазохимии. Соглашение было подписано на полях II Международного строительного чемпионата. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения нефтегазохимического холдинга.

Документ подписали ректор КГАСУ Рашит НИЗАМОВ и руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» холдинга «СИБУР» Юлия РУМЯНЦЕВА. Соглашение предполагает совместные мероприятия по разработке, испытанию и совершенствованию новых материалов, изделий и конструкций для отрасли.

На базе испытательных центров и лабораторий вуза будут проводиться комплексные испытания материалов и конструкций на основе нефтехимии для жилищного и дорожного строительства. Результаты исследований должны стать основой для совершенствования нормативной базы в отрасли, а также способствовать сокращению стоимости и сроков строительства.

Речь идет о полимеркомпозитных конструкционных материалах, материалах для дорожного строительства, трубопроводов, теплоизоляционных, гидроизоляционных и других стройматериалах различного назначения.

Планируется проводить ускоренные климатические испытания полимерных строительных материалов и изделий. СИБУР и КГАСУ также намерены вести совместные разработки в области новых инновационных, в том числе аддитивных технологий. Это, например, 3D-печать с применением бетонных смесей, модифицированных добавками на основе продуктов нефтехимии.

«Взаимодействие вуза с крупнейшей нефтегазохимической компанией страны позволит решить задачи, которые сегодня стоят перед строительным сектором в условиях разрыва товарно-импортных цепочек, - прокомментировал Рашит Низамов. - Научное сопровождение необходимо при разработке и совершенствовании технологий производства продукции, обеспечивающей удовлетворение потребностей строительного рынка России».

«Рассчитываем на то, что сотрудничество с КГАСУ позволит нам ответить на актуальные запросы строительного рынка, - добавила Юлия Румянцева. -Ключевое направление нашего взаимодействия – испытания и совместная разработка решений на основе полимеров и других продуктов нефтехимии. Испытательные центры и лаборатории университета, научный потенциал помогут сократить сроки разработки и вывода на рынок новых строительных материалов на основе продуктов, которые производит СИБУР».

В сентябре ИА «Девон» сообщало, что Татарстан планирует расширять применение новых нефтегазохимических материалов при строительстве зданий и дорог. Об этом говорилось на Татарстанском нефтегазохимическом форуме 2022 в ходе круглых столов с участием президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.

Поиск по теме: СИБУР, сотрудничество, полимеры

 

к следующей новости раздела

8 октября 2022

Нефтехимия Татарстана ждет по новому трубопроводу газа столько, каким был экспорт из РФ в Польшу в 2021 году

к предыдущей новости раздела

5 октября 2022

Новый шинный завод в Казахстане готовят к пусконаладке

к следующей новости главной ленты

8 октября 2022

Нефтехимия Татарстана ждет по новому трубопроводу газа столько, каким был экспорт из РФ в Польшу в 2021 году

к предыдущей новости главной ленты

7 октября 2022

Будущая Высшая школа нефти в Альметьевске получила комплекс из 50 лабораторий