Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Под Тулой начали выпускать многослойные полипропиленовые ткани

«Неотекс» планирует делать нетканые материалы из нескольких слоев спанбонда и мельтблауна по фильерно-раздувной технологии.

(16 октября 2023 14:20 , ИА "Девон" )
Компания «Неотекс» с нуля построила и запустила современное производство нетканых материалов в городе Киреевск Тульской области. Они состоят из разных слоев спанбонда и мельтблауна, произведенных на основе полипропиленовых волокон. На заводе будут производить 16 тыс. тонн продукции в год. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Фонда развития промышленности.

Инвестиции в проект превысили 970 млн рублей. Из них 705 млн рублей предоставил ФРП в виде льготного займа по программе «Приоритетные проекты». Производство полностью локализовано. Сырьем является отечественный гранулированный полипропилен.

«Это позволит заместить на рынке аналогичную импортную продукцию и снизить зависимость России от макроэкономической конъюнктуры на международных товарных рынках», - рассказал гендиректор ООО «Завод нетканых материалов «Неотекс» Максим ПЕТЕЛИН. -

Предприятие будет выпускать нетканые материалы, состоящие из нескольких слоев спанбонда и мельтблауна, по технологии четвертого поколения – фильерно-раздувной технологии.

Эти материалы устойчивы к стиранию и сминанию. Они обладают низкой электропроводностью, устойчивы к разрыву, а также стойки к атмосферным и температурным воздействиям. Структура материала позволяет его равномерно и глубоко окрашивать.

Отмечаются особые улучшенные потребительские свойства продукции. Нетканые материалы обладают рядом преимуществ перед другими текстильными изделиями. Это низкая себестоимость производства, экономичность расхода сырья и комплектующих, легкость и компактность готовых изделий.

Новая технология изготовления спанбонда позволяет получить холст особой структуры, повторяющей рисунок алмазных граней. Это определяет максимально высокие свойства получаемых нетканых полотен.

За счет своих качеств нетканые материалы из полипропилена востребованы в строительстве. Они нужны для подготовки основания под дороги, гидроизоляции фундаментов и кровель. Их также используют при благоустройстве территории и в качестве теплоизоляционных материалов.

Кроме того, из нетканых материалов можно выпускать промышленное и энергетическое оборудование, фильтры для нефтяной промышленности, укрывной материал для сельского хозяйства, медицинские и гигиенические изделия. 

Ранее в России 40% рынка нетканых материалов занимала импортная продукция. «Неотекс» намерен занять порядка 8% отечественного рынка, потеснив иностранных производителей. Компания планирует войти в десятку крупнейших производителей нетканых материалов в РФ.

Справка ИА «Девон»:

ООО «Завод нетканых материалов «НЕОТЕКС» создан в 2020 году. Через год компания приобрела производственные цеха в Киреевске. На предприятии также делают геотекстиль для строительной отрасли и спанбонд.

Последний изготавливают фильерно-раздувным методом. Технология заключается в формовании синтетических нитей или волокон из расплавов или растворов полимеров с одновременной укладкой их в холст.

Нетканые материалы широко используются при шитье медицинских масок. Поэтому во время пандемии в России появилось много подобных производств.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Полипропилен, конечная продукция, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

17 октября 2023

В Северной столице собрались ведущие эксперты в даунстриме

к предыдущей новости раздела

13 октября 2023

На ТАНЕКО построят производства сырья для ПЭТФ и биотоплива

к следующей новости главной ленты

16 октября 2023

«Газпром нефть» определила приоритеты импортозамещения

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2023

Завлаб Уралнефтепродукта заплатит штраф за «левые» экспертизы