Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Печи пиролиза на новом этиленнике «Нижнекамскнефтехима» будут смонтированы в 2021 году

На ЭП-600 будут вырабатываться этилен, пропилен, бутадиен, бензол.

(7 августа 2020 09:27 , ИА "Девон" ) Главгосэкспертиза России дала «Нижнекамскнефтехиму» положительное заключение на проектную документацию строительства комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов. Объект предназначен для переработки прямогонной нафты и стабильной газовой нафты и получения продукции высокого передела: этилена и пропилена полимерных сортов, бутадиена, бензола высшей очистки, а также побочных нефтехимических продуктов. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.
Мощность комплекса составит 600 тыс. тонн в год этилена полимерного сорта. Генеральный проектировщик – «Линде Акциенгезельшафт» (Linde AG).

Работы во Второй промышленной зоне ОАО «Нижнекамскнефтехим». Новый комплекс представляет собой технологическую установку и объекты общезаводского хозяйства, включающие промежуточные парки, подсобно-производственные, а также вспомогательные здания и сооружения.
На площадке комплекса будут размещены зона печей пиролиза (в составе шести высокопроизводительных печей), закалочная зона для первичного фракционирования и промывки сырья, зона компрессоров для компримирования крекинг-газа, а также зона низких температур для разделения продуктов и другие технологические участки, необходимые для первичной переработки фракций углеводородов и получения нефтехимической продукции высокого передела.

На днях на нижнекамский грузовой причал пришвартовалось судно «Ugah Discovery» с оборудованием для нового ЭП-600, узнал ИА Девон из сообщения «Нижнекамскнефтехима». По водному пути из Турции и Румынии прибыли конвекционные модули печей пиролиза и паровые котлы.

Печи пиролиза являются главным оборудованием нового комплекса. Каждая печь состоит из двух частей, одна из которых предназначена для выхода основных продуктов – этилена и пропилена. Другая, конвекционная, используется для подогрева потока холодного углеводородного сырья, пара разбавления, котловой питательной воды и пара высокого давления.
Монтаж новых печей пиролиза запланирован генеральным подрядчиком, строительной компанией «Гемонт», в период с октября 2020 года по июль 2021 года.
Прим. Информ-Девон: с турецкой компанией Gemont подписан контракт как генеральным строительным подрядчиком в феврале 2020 года.

Паровые котлы на ЭП-600 необходимы для генерации пара высокого давления, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также ребойлеров и технологических нагревателей. Монтаж котлов на строительной площадке планируется осуществить с ноября 2020 года по октябрь 2021 года.

Напомним, соглашение о проектировании Linde нового этиленового комплекса в «Нижнекамскнефтехиме» (Группа ТАИФ) было подписано в июне 2017 г. на Петербургском экономическом форуме. Тогда же было подписано кредитное соглашение на €800 млн евро с консорциумом банков во главе с «Дойче Банком» для финансирования данного проекта.


Поиск по теме: Нижнекамскнефтехим, НКНХ, этилен, Linde, сырье

 

к следующей новости раздела

10 августа 2020

Выставка «Интерпластика» снова пройдет в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума

к предыдущей новости раздела

5 августа 2020

Участники конгресса «Полимеры России и СНГ» посетят Казаньоргсинтез

к следующей новости главной ленты

7 августа 2020

В Астрахани испытывают спроектированный в Украине универсальный танкер

к предыдущей новости главной ленты

7 августа 2020

В «Ямашнефти» устанавливают блочные компрессорные станции для перекачки попутного газа