Архив новостей

Июнь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Очередной шинный гигант поворачивает от российского рынка

Финская шинная компания Nokian Tyres приостанавливает инвестиции в производство в России.

(22 марта 2022 18:42 , ИА "Девон" )
«Продолжая работы по производству шин для легковых автомобилей в России, мы хотим быть уверены, что завод будет управляться и контролироваться Nokian Tyres и в будущем. Мы больше не будем инвестировать в производство в России», — цитируют «Ведомости» текст сообщения компании.

В компании пообещали увеличить мощности заводов в Финляндии и США в ближайшее время. Согласно плану, все продаваемые в Северной Европе шины будут в дальнейшем производиться в финском городе Нокиа, а шины для североамериканского рынка — в Нокиа и в США.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими украинскими сотрудниками и продолжаем оказывать помощь им и их семьям,— подчеркивается в сообщении. - Более половины наших работников в этой стране — это мужчины, поэтому они не могут покинуть территорию Украины. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь им». В компании также пообещали следить за развитием ситуации и принимать решения по мере необходимости. В Nokian Tyres добавили, что шокированы ситуацией с Украиной.

Напомним, Информагентство «Девон» приводило сообщение Nokian Tyres о том, что некорректны слухи о возможности закрытия шинного завода во Всеволожске Ленинградской области. Завод продолжит работать на полную мощность, пояснили в компании. Финский производитель продолжит выполнять все обязательства по производству и поставке автомобильных шин. 

Справка ИА «Девон».
Nokian Tyres производит легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Компания развивает производства шин для лесной, сельскохозяйственной, портовой и горнодобывающей техники. В концерн Nokian Tyres входит сеть шинных центров Vianor. В РФ легковые и индустриальные шины производятся во Всеволожске (Ленобласть). На производстве во Всеволожске трудятся 1600 человек. Завод выпускает около 20 млн шин в год. Значительная доля (около 80%) производства шин финской компании сосредоточена в России.

Иностранные компании начали приостанавливать деятельность в России после начала спецоперации на Украине, введения антироссийских санкций, падения курса рубля и возникновения проблем с логистикой. Ряд нефтегазовых и нефтесервисных компаний свернул инвестиции в РФ (об этом – подробнее в материалах ИА «Девон)

На прошлой неделе стало известно, что итальянская шинная компания Pirelli приостановила инвестиционную программу в России. Корпорация ограничит производство на заводах в Кирове и Воронеже. Кроме того, предприятие японской фирмы Yokohama в Липецкой области объявило о приостановке работы. До этого с аналогичными заявлениями выступили Michelin, Bridgestone и Continental.

Все это может привести к проблемам в шинной и автомобильной отраслях. Ситуация усугубляется тем, что многие автопроизводители также приостановили работу своих сборочных линий в нашей стране. Однако некоторые иностранные автомобильные производители уже подтвердили Минпромторгу РФ намерения возобновить работу заводов в России. Об этом агентству ТАСС сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ. Он рассчитывает, что в конце марта - начале апреля удастся "прийти к общему знаменателю" с компаниями.

Поиск по теме: автошины, Кризис, Транспорт

 

к следующей новости раздела

24 марта 2022

Удержит ли «Нижнекамскнефтехим» рекордный рост в условиях санкций

к предыдущей новости раздела

18 марта 2022

Для нижегородских заводов СИБУРа 2021 год стал рекордным

к следующей новости главной ленты

23 марта 2022

На Московском и Омском НПЗ внедряют промышленный «интернет вещей»

к предыдущей новости главной ленты

22 марта 2022

В топ-10 «Мосавтошины» вошли нижнекамские ЦМК