Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Обанкротился итальянский партнер ТАИФа по строительству завода биополимеров в Татарстане

Bio-On назвали «карточным домиком со схемой».

(17 февраля 2020 07:03 , ИА "Девон" )
Итальянский производитель биополимеров Bio-On S.p.A., объявил о банкротстве после решения суда, вынесенного в декабре в Болонье (Италия). Bio-On занимается коммерциализацией полигидроксиалканоатных (ПГА, PHA) смол, биоразлагаемого полиэфира, получаемого путем бактериальной ферментации. Об этом сообщил plastinfo.ru.

В то же время суд распорядился о временном продолжении экономической деятельности компании, чтобы сохранить действующий бизнес и избежать роспуска фирмы.
Итальянская компания сообщила о невозможности получения от банков новых займов. Выплата зарплат 38 работникам возможна только после получения нового кредита.

Bio-On подверглась серьезному финансовому давлению и судебному расследованию. В июле 2019 года управляющая активами Bio-On американская компания Quintessential Capital Management объявила, что Bio-On — это «карточный домик со схемой, задуманной руководством для обогащения за счет акционеров».

В октябре сообщалось о блокировке 60% капитала компании, принадлежавшего учредителям, из-за манипуляций в операциях бухгалтерского учета. После этого акции итальянской фирмы подешевели на 80%. После этого, в ноябре 2019 года, Bio-On  объявила, что приостанавливает платежи любого типа, в том числе сотрудникам, поставщикам и кредитным учреждениям. Это произошло в связи с судебным расследованием ее деятельности.

В сентябре 2019 года «Казаньоргсинтез» сообщил  о том, что Bio-On и ТАИФ объявили о начале рабочего этапа по проекту строительства производства ПГА мощностью 10 тыс. т в год. Итальянская сторона предоставила документацию по предприятию для производства ПГА, необходимую для проектирования и строительства.

Полимер, который предлагается производить, полностью разлагается в течение 30—45 суток. При этом биопластик обладает свойствами, близкими к традиционным пластикам — полиэтилену и полипропилену. Компоненты этого полимера находятся в обмене веществ в живых организмах и не оказывают вредного воздействия на них, сообщал  ИА Девон.

Между тем,  ТАИФ сотрудничает еще с одной итальянской компанией - Maire Tecnimont Group. В июне итальянской делегации было предложено рассмотреть возможность участия в организации производства технического углерода и удобрений из серы.
ТАИФ также предложил Maire Tecnimont участвовать в строительстве и оснащении производств метанола и биоразлагаемого пластика.

Информ-Девон оперативно получил комментарий от  АО «2БИО»,  в котором говорится, что работа над проектом продолжается.

Поиск по теме: ТАИФ, полимеры, Казаньоргсинтез, суды

 

к следующей новости раздела

17 февраля 2020

«Работа над проектом ТАИФа по производству биопластиков продолжается» - АО «2БИО»

к предыдущей новости раздела

14 февраля 2020

Обанкроченный Казанский завод синтетического каучука восстановился

к следующей новости главной ленты

17 февраля 2020

На Сызранском НПЗ возобновлено строительство установки МТБЭ

к предыдущей новости главной ленты

17 февраля 2020

«Газпром нефтехим Салават» ускорит поставки в Финляндию по железной дороге