Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Новый инвестор расширит бывший завод 3М в Алабуге

(2 ноября 2023 16:06 , ИА "Девон" )
Холдинг «ВМП» собирается инвестировать в новое производство в Татарстане более 250 млн рублей. Об этом на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» рассказал президент АО НПХ «ВМП» (Екатеринбург) Михаил ВАХРУШЕВ. 

Предприятие разрабатывает и выпускает антикоррозионные материалы для металла и бетона, огнезащитные составы, полимерные покрытия для пола и металлические порошки. Технологии «ВМП» применяли на Казанской ТЭЦ, Казанском вертолетном заводе (КВЗ), Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького, футбольном стадионе «Казань-Арена».

Защитные покрытия также приобретал Росатом для строящихся АЭС в Бангладеше (Руппур) и Турции (Аккую). Кроме того, продукция может быть использована для защиты разных объектов – от трубопроводов и резервуаров до корпусов кораблей и бетонных конструкций.

Докладчик сообщил, что в этом году компания приобрела активы ушедшей из России американской корпорации 3М. Данный завод находится в особой экономической зоне «Алабуга» (Елабужский район). «ВМП» перезапустил производство и локализовал выпуск ряда материалов для защиты от коррозии. Также планируется модернизация оборудования и расширение линий до 6 тысяч тонн продукции в год.

«Компания купила современный завод, который производил технологии для магистральных нефтепроводов, - подтвердил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ Алабуга» Тимур ШАГИВАЛЕЕВ. - Часть оборудования переведут из других локализаций. Мы тоже являемся заказчиками антикоррозийных покрытий».

Михаил Вахрушев попросил раиса (главу) Татарстана Рустама МИННИХАНОВА поддержать более широкое применение защитных материалов на объектах Татарстана.
Глава республики поручил изучить возможность применения технологий фирмы при строительстве различных объектов, включая здания и мосты. Отмечалось, что крупнейшими потребителями защитных покрытий является нефтегазовый сектор, где нужно обрабатывать много металлоконструкций.

Справка ИА «Девон»:

Заводы ВМП расположены в городах Арамиль (Свердловская обл.), Санкт-Петербург, Волоколамск, Елабуга, Астана.

В апреле Информ-Девон сообщал, что московское «НПО «Зеленопол» представило на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга» огнезащитное покрытие на основе смол-антипиренов. Они способны, к примеру, при пожаре защитить боеприпасы от детонации внутри деревянных ящиков. Также компания производит композиционную тепловлагозащитную краску. Сверхтонкое покрытие можно наносить на поверхности зданий и сооружений, машин и установок.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Коррозия, Рустам Минниханов, Алабуга, Татарстан, Татнефтехиминвест-холдинг

 

к следующей новости раздела

11 ноября 2023

Эксперт оценил, как изменились зимние шины Nordman

к предыдущей новости раздела

27 октября 2023

СИБУР оценил потери тепла и воды в ЖКХ Татарстана

к следующей новости главной ленты

2 ноября 2023

В Татнефтехиминвест-холдинге показали новый софт для стройки

к предыдущей новости главной ленты

2 ноября 2023

Три автозаправочные сети РФ названы лучшими по сервису