Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижнекамскнефтехим вместе с LINDE будет создавать олефиновый комплекс на 1,2 млн тонн этилена

ТАИФ и баварская компания подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в присутствии Владимира Путина.

(2 июня 2017 14:50 , ИА "Девон" )
Группа компаний ТАИФ и компания «LINDE AG» подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве, определяющий основные направления совместной деятельности. Документ сегодня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии президента России Владимира Путина, президента Татарстана Рустама Минниханова и премьер-министра Баварии (ФРГ) Хорста Зеехофера подписали главный операционный директор Группы LINDE AG Кристиан Брух и генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Первым шагом по реализации Меморандума стало подписание между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией LINDE AG Engineering базового соглашения по созданию 1-го этапа олефинового комплекса  мощностью 1,2 млн тонн по этилену - нового производства ЭП-600. Речь идет о контрактах на проектирование, поставку оборудования, предоставление лицензий, выполнение услуг по пуску в эксплуатацию  Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и управляющий директор Подразделения Инжиниринг «LINDE AG» Джон ван дер Велден.
Строительство нового олефинового комплекса НКНХ будет производиться в рамках утвержденной в 2016 году Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса РФ на период до 2030 года.  
Финансировать проект планируется за счет заемных средств в размере около 85% от совокупной суммы контрактов, с покрытием европейских ЕСА Агентств. Из собственных средств «Нижнекамскнефтехима» будет профинансировано 15%. 
Первая очередь проекта строительства олефинового комплекса будет реализована к 2021 году. Реализуя данный проект, компания практически повторяет масштабное строительство самого «Нижнекамскнефтехима» в советское время и, по сути, удвоит свои производственные мощности к 2025 году, сообщает пресс-служба ТАИФа.

«Реализация проекта строительства олефинового комплекса в Нижнекамске для нас является одной из приоритетных задач, - сказал  Альберт Шигабутдинов. - За последние 8 лет Группой компаний ТАИФ и «Нижнекамскнефтехимом» были приложены огромные усилия по проработке идей, которые еще лет 10-20 назад озвучивались руководством Татарстана и России… Была проделана колоссальная работа по подбору технологий, досконально изучены предложения десятка авторитетных компаний, но, в результате, выбор был сделан в пользу Группы LINDE AG. Для нас это самое лучшее предложение».

LINDE AG» выступила также с предложением открыть на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) образовательный центр LINDE для подготовки и переподготовки специалистов. Совместно с ТАИФом здесь предлагается внедрить систему дуального обучения на базе ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим». 

Предусматривается совместная работа компаний по созданию научно-исследовательского центра или парка пилотных установок. 

Кроме того, ТАИФ рассмотрит предложение LINDE AG о приобретении водородной установки и воздухоразделительной установки у ОАО «ТАИФ-НК» с целью производства и поставки промышленных газов в адрес предприятий ТАИФа на условиях аутсорсинга. 

Группа LINDE AG, созданная в 1878 году, состоит из трех подразделений: «Линде Газ», «Линде Инжиниринг» (два основных подразделения) и прочая деятельность (логистическая компания Gist). Крупнейшее подразделение «Линде Газ» состоит из трех сегментов — Европа и Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка. Кроме того, «Линде» организовала пять глобальных центров управления (ГЦУ), которые руководят централизованно и управляют деятельностью во всех регионах: ГЦУ Продажи жидких продуктов и баллонов, ГЦУ Электроника, ГЦУ Здравоохранение, ГЦУ Эксплуатация установок и ГЦУ Транспортировка. Группа «Линде» также организовала подразделение по развитию проектов во всей группе для наилучшей реализации потенциала бизнеса.

Поиск по теме: НКНХ, Linde, этилен, Олефины, планы, сотрудничество, КНИТУ-КХТИ, Водород

 

к следующей новости раздела

5 июня 2017

Нефтегазохимический комплекс Татарстана вырос в основном за счет нефтедобычи

к предыдущей новости раздела

25 мая 2017

В Ульяновске открылся первый в России шинный завод Bridgestone

к следующей новости главной ленты

2 июня 2017

Применение виртуального прототипа промышленных и инфраструктурных объектов рассмотрели в Казани

к предыдущей новости главной ленты

2 июня 2017

В Татарстане пересмотрели программу, предполагавшую рост нефтедобычи