Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Нижнекамскнефтехим" будет выпускать импортозамещающие катализаторы

Компания запускает производство катализаторов дегидрирования изопарафинов

(23 октября 2014 16:16 , ИА "Девон" )

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) намерен запустить производство катализаторов дегидрирования изопарафинов в конце октября текущего года. Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития компании Дмитрий Кобелев на II Московском международном химическом форуме, передает Rupec.
Это производство создано совместно "Нижнекамскнефтехимом", Казанским федеральным университетом и ООО "Катализ-Пром".
Мощность составит до 2 тыс. тонн в год. В дальнейшем не исключается возможность ее увеличения. НКНХ планирует использовать катализаторы для производства мономеров синтетического каучука.
Запуск нового производства катализаторов позволит "Нижнекамскнефтехиму" снизить зависимость от зарубежного сырья. "Предприятие потребляет порядка 100 тыс. тонн специализированного химического сырья, около 20% из которого приходится на импортные поставки. И наиболее сложными из них с точки зрения замещения являются катализаторы", - пояснил Кобелев.
В дальнейшем НКНХ планирует создать на собственной научно-технологической базе центр по разработке импортозамещающих компонентов и приступить к разработке катализаторов полимеризации этилена и пропилена, гетерогенных катализаторов нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессов.
На 2015 год намечен запуск производства микросферического катализатора дегидрирования изобутана, который предполагается использовать для получения изобутилена - сырья для каучуков.

Как сообщал Информ-Девон, НКНХ стал победителем конкурса на право получения субсидии для создания высокотехнологичного производства катализатора.
Директор Института катализа им. Г.К. Борескова Валентин Пармон на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в апреле сообщил, что в промышленности РФ используется большое количество импортных катализаторов, а в связи с ростом нефтепереработки их потребление вырастет втрое. При этом есть риск подвергнуться санкциям со стороны западных стран, считает В.Пармон.

Поиск по теме: Нижнекамскнефтехим, катализатор, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

24 октября 2014

Россия увеличила импорт полиэтилена низкого давления

к предыдущей новости раздела

21 октября 2014

«Башнефть» довела свой пакет в «Уфаоргсинтезе» до 76%

к следующей новости главной ленты

24 октября 2014

Снижение цен не повлияет на планы «Татнефти» по плавному росту нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

23 октября 2014

Вторую часть экспортного продуктопровода «Юг» построит «Приволжскнефтепровод»