Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На заводе СИБУРа в Башкирии собираются перерабатывать ПЭТ-бутылки

Общественные слушания по проекту проведут в Благовещенске 30 июня.

(22 июня 2020 06:09 , ИА "Девон" )
АО «Полиэф» (входит в «Сибур») планирует запустить переработку и вторичное использование ПЭТ-бутылок. Проект вынесен на общественные обсуждения, которые пройдут в форме слушаний в башкортостанском городе Благовещенск 30 июня. Организатор мероприятия – городская администрация, сообщает «Коммерсант-Уфа».

В «Полиэфе» сообщили, что пока проект проходит лишь предварительный этап согласования. Его реализация возможна после соблюдения всех процедур, в частности, прохождения экологической экспертизы и публичных слушаний. Проект должен был пройти оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) к 19 июня 2020 года.

«Полиэф» — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России (сырье для полимерной пищевой упаковки). Мощности по производству ТФК составляют 350 тыс. т в год, ПЭТ — 219 тыс. т.

Проектировщиком является казанский проектный институт «Союзхимпромпроект» (КНИТУ). Проект предполагает запуск установки по доочистке и сортировке флексы из ПЭТ-бутылок с целью ее использования в выпуске продукции.
Флекса - это хлопья, получаемые из переработанных пластиковых бутылок.

Мощность нового цеха составит 4 тонн в час очищенной флексы, узнало Информагентство «Девон» из материалов института. Подготовка флексы для вторичной переработки включает семь стадий. Так, загружать хлопья из бутылок будут в биг-бегах.
Далее с поверхности хлопьев будут удалять ПЭТФ клей и другие загрязнения. В зоне подготовки установят три реактора интенсивной мойки.

Подсушенная флекса будет направляться в зону разделения, которая предназначена для отделения ПЭТ-пластика от полиэтилена низкого давления (ПЭНД).
Затем полуфабрикат будут полоскать для получения высококачественного продукта.
Далее чистая флекса высушивается механическим и тепловым способом.

Последние два этапа -  аэродинамическое разделение флексы, а также ее сортировка и промежуточное хранение. При сортировке флекса отделяется с помощью оптических селекторов, которые используют, чтобы различить цвет и тип материала для разделения.

Поиск по теме: Полиэф, ПЭТФ, СИБУР, Экология

 

к следующей новости раздела

22 июня 2020

«Саратоворгсинтез» будет производить импортозамещающий полимер для повышения нефтеотдачи

к предыдущей новости раздела

21 июня 2020

Из-за взрыва на газостанции в Казани возникли сложности с поставками СУГ Казаньоргсинтезу

к следующей новости главной ленты

22 июня 2020

Первая в СССР девонская нефть

к предыдущей новости главной ленты

21 июня 2020

Сокращение добычи для «Татнефти» не создаст технических проблем