Архив новостей

Ноябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Нижнекамскнефтехиме СИБУР заместит импорт гексена

Уникальное для РФ производство важнейшего компонента для полиэтиленов введут в 2024 году.

(20 сентября 2022 12:54 , ИА "Девон" )
НИПИГАЗ выступит EP-подрядчиком производства гексена на «Нижнекамскнефтехиме». Институт выступит генеральным проектировщиком, а также будет управлять поставками оборудования на нижнекамский комплекс СИБУРа. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения НИПИГАЗа.

Целевая мощность проекта – 50 тыс. тонн продукта в год. Производство планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2024 года. Проект реализуется с использованием собственной технологии производства гексена, разработанной силами RND-центров СИБУРа – НИОСТ и «Полилаб».
Новое производство на «Нижнекамскнефтехиме» будет использовать в качестве сырья этилен со строящегося комплекса ЭП-600.

"Проектирование выполняется в ограниченных условиях – на застроенной территории, - прокомментировал руководитель проекта в части инжиниринга, НИПИГАЗ Андрей СТАРИКОВ. - Необходимо учитывать решения по демонтажу существующих объектов, использованию действующих эстакад для прокладки проектируемых трубопроводов».

При этом НИПИГАЗ будет применять такие инструменты, как единый каталог, систему 1С, ключевые физические объемы, утилиты для сбора данных по ключевым физическим объемам. Это позволит повысить эффективность производства, пояснил Стариков.

Гексен применяется при производстве полиэтилена высокой и низкой плотности и специальных марок этого полимера. Его использование позволяет значительно расширить диапазон потребительских свойств полиэтилена в сравнении с базовыми марками, и получить продукт премиального качества. В России производств, аналогичных новому проекту СИБУРа, нет.

Пока что гексен для полимерных производств компании поставляется из-за рубежа. Запуск производства позволит компании обеспечить новым продуктом собственные потребности СИБУРа, а также потребности партнеров в России и странах СНГ.

Справка ИА «Девон»:
НИПИГАЗ участвует в реализации таких крупнейших проектов, как Амурский ГПЗ Газпрома, «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа и Амурский газохимический комплекс СИБУРа. В течение последних двух лет НИПИГАЗ завершил проект строительства общезаводского хозяйства «ЗапСибНефтехима» (СИБУР). Институт также управлял строительством установки «Евро+» Московского НПЗ и построил ОЗХ на Омском НПЗ «Газпром нефти». Офисы НИПИГАЗа расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, г. Свободный и Тюмени.

Поиск по теме: СИБУР, Нижнекамскнефтехим, полиэтилен

 

к следующей новости раздела

21 сентября 2022

СИБУР ищет запчасти для импортного оборудования в Азии

к предыдущей новости раздела

19 сентября 2022

Программа «Сделано в Китае»: как страна станет нефтехимическим центром мира к 2025 году

к следующей новости главной ленты

20 сентября 2022

KAZAN DIGITAL WEEK с акцентом на импортозамещение и техносуверенитет

к предыдущей новости главной ленты

20 сентября 2022

Северсталь стала сама продавать вертикальные резервуары от Саратовского РМК