Архив новостей

Сентябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На конгрессе в Москве представят уникальные отечественные катализаторы для нефтехимии

(17 августа 2022 14:03 , ИА "Девон" )
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2022 состоится в Москве 5-6 сентября 2022 года. На нем будут представлены технологии по разработке и эксплуатации отечественных катализаторов. Темой конгресса также станут стратегии импортозамещения в России и повышение экономической эффективности нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Об этом Информагентству «Девон» сообщили организаторы конгресса – компания BGS Group.

Процесс перехода к отечественным производителям в нефтегазовой отрасли запустили еще в начале 21 века, говорится в сообщении. Многие проекты подразумевали преимущественное использование российских технологий и проходили в рамках государственных компаний и учреждений. Однако в условиях новой реальности реализация проектов по созданию и совершенствованию локальных технологий стремительно набирает обороты и среди частных компаний.

Нынешние условия рынка создают среду рисков в сфере логистики и поставок необходимого оборудования для поддержания установленных стандартов. Кроме того, несмотря на появление отечественных аналогов зарубежных технологий, возможна вероятность их несоответствия с уже установленным оборудованием. В результате разработчикам и компаниям требуется активное обсуждение настоящих условий рынка для создания наиболее эффективных продуктов.

Площадка конгресса предоставляет возможность лидерам отраслевых компаний обсудить текущие условия и изменения российского нефтегазового сектора. Ожидается, что в рамках «Синтезис- 2022» топ-менеджеры предприятий, коммерческие и технические директора, главные инженеры и технологи, главы научных департаментов и ведущие технические специалисты также смогут наладить контакт с потенциальными партнерами.

Двухдневный формат конгресса включает панельную дискуссию, стратегическую сессию, пленарную сессию и сессии, посвященные актуальным отечественным тенденциям и решениям. На пленарной сессии представители Государственной Думы, НПП «Нефтехим», «Газпром нефти», Менделеевского инжинирингового центра и Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти представят собственные инновации и стратегии повышения экономической эффективности и экологичности для замещения импорта в России.

Так, заместитель генерального директора по новым проектам “НПП Нефтехим” Тимофей КАРПЕНКО представит доклад об уникальных промышленных технологиях, применяемых для разработки хлорированных катализаторов. Такое решение уже подтвердило высокую эффективность за счет отказа от подачи дорогостоящих реагентов, исключения проблем с коррозией и продления жизненного цикла работы оборудования.

Кроме того, на сессии выступит начальник управления технологических партнерств импортозамещения техники и технологий “Газпром Нефти” Михаил КУЗНЕЦОВ. Он расскажет о проекте перехода к единой отраслевой системе стандартизации и оценки соответствия Института нефтегазовых технологических инициатив совместно с Правительством РФ. Подразумевается, что единые отраслевые стандарты упростят организацию технологического процесса и снизят стоимость производства и закупки решений.

«Синтезис 2022» объединяет ВИНК, EPC-компании, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы, государственные структуры, производителей оборудования и других представителей отрасли.
 
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2022 получил новое название после ребрендинга Конгресса по нефтехимии и нефтепереработке России и СНГ PRC Russia & CIS. На протяжении 5 лет это мероприятие освещало главные тренды нефтепереработки и нефтехимии, последние исследования, инновационные технологии и современные проекты индустрии.

Поиск по теме: импортозамещение, катализатор, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

22 августа 2022

СИБУР встал на «тернистый путь» импортозамещения от медицинских перчаток до катализаторов

к предыдущей новости раздела

9 августа 2022

Экспорт полимеров из РФ: рост в Европу и спад на Восток в 1 полугодии

к следующей новости главной ленты

18 августа 2022

В городах Башкирии снова задыхаются от «невыносимой круглосуточной вони»

к предыдущей новости главной ленты

17 августа 2022

Цифровизация и госконтроль АЗС, развитие топливного и автомобильного рынков РФ в новых условиях…