Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Март был рекордным для шинного бизнеса Татнефти, а в апреле сказалась самоизоляция

В Торговом доме «Кама» назвали тренды – рост онлайн-покупок и восстановления грузовых шин.

(6 мая 2020 20:23 , ИА "Девон" )
Влиянию текущей ситуации на шинный рынок и его перспективам дал оценку Тимур ШАРИПОВ, и. о. исполнительного директора Торгового дома «Кама», официального дилера шинного бизнеса Группы «Татнефть» (KAMA TYRES).
«Март для нас стал рекордным по объемам продаж на вторичном рынке и экспорте» - цитирует  его издание «Автовзгляд». Он это объяснил тем, что на фоне COVID-19 во многих регионах шины попали в категорию товаров первой необходимости, а сезон смены шин в этом году наступил раньше обычного. 
Но в апреле активность покупателей снизилась, что связано и с необходимостью оставаться дома — здесь можно говорить об отложенном спросе. 

В стране снизилось и количество автоперевозок. Говоря о рынке грузовых шин, Шарипов отметил, что наблюдается интерес к восстановлению цельнометаллокордных (ЦМК) шин. Отечественному рынку восстановленных ЦМК шин уже 20 лет, но сейчас его востребованность ощущается особенно остро. Транспортные компании стремятся оптимизировать затраты, так как это увеличивает ресурс продукта почти в 3 раза (на каркасах КАМА, KAMA PRO). При этом затраты на 40-50% ниже, чем на покупку новых. Данная услуга позволяет продлить срок эксплуатации и существенно оптимизировать стоимость 1 км пробега.

Еще одним ключевым трендом он назвал рост спроса на онлайн-покупки, что не связано с коронавирусом. Только в России за последние пять лет доля таких продаж удвоилась. Поэтому еще в прошлом году ТД «Кама» запустил интернет-магазин KamaTyres.Shop. По прогнозам экспертов после самоизоляции тренд на интернет-покупки сохранится. 

СПРАВКА ИА ДЕВОН
Предприятия шинного комплекса «Татнефти» объединены под брендом KAMA TYRES. Ими управляет ООО «УК «Татнефть-Нефтехим». В данное бизнес-направление входят ПАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» (в 2019 году к нему присоединен «Нижнекамский завод грузовых шин»), АО «Нижнекамский механический завод», АО «Ярполимермаш-Татнефть» (г. Ярославль), ООО «Энергошинсервис», ООО «Научно-технический центр «Кама»», ООО «Торговый Дом «Кама».
Приобретенный «Татнефтью» в 2019 году «Тольяттикаучук » призван обеспечить диверсификацию источников сырья и дальнейшую вертикальную интеграцию шинного бизнеса компании. Они включают в себя производство синтетического каучука для выпуска высококачественных шин. Таким образом, они позволяют обеспечить шинный бизнес «Татнефти» сырьем на 70%. 
Также в 2019 году «Татнефть» подписала с компаниями «Узкимёсаноат» и «Биринчи резинотехника заводи » (БРЗ) соглашение о создании совместного предприятия в Узбекистане. БРЗ будет интегрирован в шинный бизнес российской компании. Это позволит диверсифицировать и расширить производство и сбыта шинной продукции группы «Татнефть» на перспективных рынках Средней Азии и Ближнего Востока.

В ноябре 2019 года Информагентство «Девон» сообщало , что ООО «КаМаРетрэд» - СП «Татнефти» и итальянской Marangoni SpA по восстановлению грузовых шин – получит дальнейшее развитие как завершающий цикл производства цельнометаллокордных  шин линеек Kama и Кama Pro. Сейчас используются протекторные ленты от «Марангони С.п.А. Планируется наладить производство собственных оригинальных рисунков и начать восстановление каркасов с собственными лентами.
 

Поиск по теме: автошины, Татнефть-Нефтехим, Торговый дом "Кама", КаМаРетрэд, ЦМК

 

к следующей новости раздела

6 мая 2020

Почему в России не хватает материалов для масок и биозащиты

к предыдущей новости раздела

6 мая 2020

Казаньоргсинтез в 1 квартале не снижал выпуск и реализацию продукции

к следующей новости главной ленты

6 мая 2020

Из-за коронавируса «Международную неделю смазочных материалов» снова перенесли – на осень

к предыдущей новости главной ленты

6 мая 2020

Казаньоргсинтез в 1 квартале не снижал выпуск и реализацию продукции