Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казанский завод синтетического каучука возрожден

Новое юрлицо получило то же название.

(25 августа 2020 18:29 , ИА "Девон" )
На заседании совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сегодня была заслушан доклад о ситуации на обанкроченном Казанском заводе синтетического каучука (КЗСК). Выступил генеральный директор АО «Синтез» Денис Чернышев, представленный на заседании как исполнительный директор КЗСК.

Напомним, в сентябре 2019 года между Правительством Татарстана, конкурсным управляющим КЗСК и АО «Промышленные технологии» была достигнута договоренность о восстановлении производственной деятельности на площадке завода с целью обеспечить предприятия ОПК продукцией специального назначения.  Первоначально работа была организована на основе договоров процесcинга с АО «Синтез» (дочернее предприятии АО «Промтех»).

Как сообщил Чернышев, с целью обеспечения преемственности технологий, трудовых династий, сохранения существующих традиций предприятия в июле 2020 года АО «Синтез» переименовано в АО «Казанский завод синтетического каучука». Предприятие встало на налоговый учет в Татарстане. 
После оформления лицензий весь персонал прежнего ОАО «КЗСК» будет переведен на новое предприятие, узнало Информагентство «Девон» в ходе заседания. 


Работа КЗСК постепенно восстанавливается. За 10 месяцев удалось восстановить все цеха завода и обеспечить оборонные предприятия спецкаучуками и латексом. Поставлена продукция для судостроительного комплекса Роснефти «Звезда», корпорации «Вертолеты России», а также Воткинского порохового завода.
При поддержке руководства республики обеспечены поставки энергоресурсов.
Вся текущая зарплата выплачивается полностью и своевременно, сообщил директор.

Вместе с тем за несколько лет неритмичной работы завода рынок заполнился импортными (в основном, китайскими) сырьем и продукцией. Сейчас КЗСК восстанавливает рынки и готовится наращивать производство. В планах - разработка импортозамещающих полимерных материалов для авиационных, судостроительных и медицинских предприятий.

Справка ИА Девон
23 июля 2019 года Арбитражным судом РТ КЗСК был признан несостоятельным и в отношение него открыто конкурсное производство. В 2019 году завод фактически остановился, что поставило под угрозу выполнение государственных оборонных заказов.
В феврале 2020 года Информ-Девон сообщил, что АО «Промышленные технологии» - инвестор Казанского завода синтетического каучука  - завершило этап восстановления выпуска продукции на КЗСК. Все цеха предприятия полностью возобновили производство. Обеспечены плановые отгрузки товара заказчикам.

Поиск по теме: КЗСК, Татнефтехиминвест-холдинг, Каучук, суды

 

к следующей новости раздела

26 августа 2020

Полимеры Китаю вместо газа?

к предыдущей новости раздела

25 августа 2020

Татарстан может стать СПГ-хабом для Поволжья

к следующей новости главной ленты

25 августа 2020

Новый метод йодирования населения, проблемы метрологии и импортозамещение для нефтянки…

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2020

Татарстан может стать СПГ-хабом для Поволжья