Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казаньоргсинтез завершит обновление завода полиэтилена к 2020 году

Предприятие переориентирует часть мощностей под переработку пропана из-за дефицита этана.

(29 августа 2018 09:37 , ИА "Девон" )
«Казаньоргсинтез» (группа «ТАИФ») завершит модернизацию завода полиэтилена к 2020 году и решит проблему дефицита сырья для установок пиролиза. Об этом в интервью изданию «Реальное время»  рассказал главный инженер ПАО «Казаньоргсинтез» Рафаэль Сафаров.

«Обновление оборудования — это текущие задачи. Одна из основных задач программы  — решение проблемы и увеличение мощностей производства полиэтилена. 
Суммарный объем мощностей производств полиэтиленов низкого и высокого давления планируется довести до уровня более 800 тысяч тонн в год, а в дальнейшем и до 1 млн тонн. В прошлом году мы получили рекордный объем за всю историю предприятия — 726 тысяч тонн», сказал он.

В качестве сырья для производства этилена на «Казаньоргсинтезе» используется этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ) — пропан, бутан. Этан является основным сырьем, но объемы его поставок ограничены.
«Поэтому было принято решение о переориентации части мощностей под переработку пропанового сырья. Модернизация позволит сохранить возможность увеличения объемов переработки этана и обеспечить технологическую гибкость производства по отношению к сырью», пояснил Сафаров.

На этом же заводе «Казаньоргсинтеза» продолжится обновление печей пиролиза. Сейчас идет строительство новой четырехкамерной печи Technip на установке Э-200 мощностью 72 тонны в час по сырью. В 2016 году была запущена аналогичная двухкамерная печь пиролиза.
«Пуск новых печей мы анонсировали и наметили на конец этого года. А полное завершение проекта планируем к 2020 году. По итогам завершения всех работ мы планируем увеличить производство собственного этилена», сказал он.

Параллельно планируется реконструкция реактора B на заводе полиэтилена низкого давления (ПНД) для увеличения его мощности. Реакторы А и С были обновлены в 2010 году, Тогда мощности каждого увеличились до 220 тысяч тонн полиэтилена в год.
На реакторе С теперь установлен узел рекуперации сбросных газов. До этого подобная система была реализована на реакторе А.

«В сбросные газы, образующиеся при производстве полиэтилена, попадает «непрореагированный» этилен и растворитель. Раньше они просто сжигались на факеле, а система рекуперации позволяет их выделять и возвращать в техпроцесс. Здесь опять же двойной эффект: экономия и снижение объемов выбросов», пояснил главный инженер «Казаньоргсинтеза».

«Казаньоргсинтез» запустит вторую очередь производства трехслойной рукавной FFS-пленки для упаковки собственной продукции. Первая очередь была запущена  весной этого года.
Сейчас на предприятии строится узел сажевого концентрата, который необходим для производства черных марок полиэтилена низкого давления. В основном его применяют для изготовления полиэтиленовых труб. Его планируется запустить до конца этого года.

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, этилен, полиэтилен

 

к следующей новости раздела

29 августа 2018

Кумол на основе цеолитных катализаторов начнут производить на Казаньоргсинтезе

к предыдущей новости раздела

28 августа 2018

Нижнекамскнефтехим будет очищать водород производства ТАИФ-НК

к следующей новости главной ленты

29 августа 2018

Кумол на основе цеолитных катализаторов начнут производить на Казаньоргсинтезе

к предыдущей новости главной ленты

28 августа 2018

Удмуртнефть с 1969 года добыла 90 млн тонн нефти на Южной группе месторождений