Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казахстан предоставит будущему шинному заводу преференции и земельный грант

Совместное предприятие «Татнефти» «AllurTyres» получило господдержку.

(26 марта 2021 15:06 , ИА "Девон" )
ТОО «KamaTyresKZ» и министерства Республики Казахстан подписали пакет соглашений о мерах государственной поддержки по проекту строительства шинного завода в Республике Казахстан. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании «Татнефть».

Подписи под документами поставили директор совместного предприятия ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» и ТОО «AllurTyres», представители Министерства иностранным дел и Министерства индустрии и инфраструктурного развития.
Данный пакет инвестиционных соглашений стал очередным шагом в развитии сотрудничества Республики Татарстан и Республики Казахстан.

Подписанные с Министерством иностранных дел РК документы регулируют основные договоренности сторон по инвестиционным преференциям в ходе строительства завода, инвестиционные обязательства ТОО «KamaTyresKZ», а также условия предоставления Казахстаном натурного гранта на земли.

Прим. ИА «Девон»: Государственный натурный грант - имущество, являющееся собственностью Республики Казахстан. Оно передается юридическим лицам, зарегистрированным в Казахстане, во временное безвозмездное пользование для реализации инвестиционного проекта. Возможна последующая безвозмездная передача в собственность либо землепользование.

Соглашения с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК направлены на долгосрочное стимулирование инвестиций в промышленное производство, сообщает «Татнефть».

Создание совместного предприятия предусматривает строительство  в г. Сарань нового завода мощностью 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых цельнометаллокордных шин (ЦМК) в год. Инвестиции в проект запланированы в объеме 125 млрд тенге ($284 млн). Запуск производства ожидается в 2022 году. На полную проектную мощность завод планируется вывести в 2024 году.

В рамках проекта будет создано 1116 рабочих мест. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей в Россию, Казахстан и страны Центральной Азии.

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром», официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon, производителем Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN на территории РК.

Шинный бизнес "Татнефти", работающий под брендом «KAMA TYRES»,  обеспечивает около 20% рыночного спроса в России. В 2020 году «Татнефть» произвела 12 млн шин и планирует нарастить показатели до 13 млн автошин. В Казахстане работает ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама-Казахстан».

Недавно Информ-Девон сообщал , что «Татнефть» планирует открыть филиал в Казахстане. Он станет третьим в Центральной Азии.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, автошины, Казахстан, Татнефть за рубежом

 

к следующей новости раздела

30 марта 2021

Как коронакризис влияет на нефтепереработку и нефтехимию России

к предыдущей новости раздела

25 марта 2021

Новые химзаводы в России и Туркмении и экспорт метанола из НАО

к следующей новости главной ленты

27 марта 2021

«ТНГ-Групп» нацелена на импортозамещение IT-технологий

к предыдущей новости главной ленты

26 марта 2021

ЧТПЗ покинул последний крупный акционер