Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Калининградского производителя ПЭТФ обеспечат отечественным сырьем

Терефталевую кислоту будет поставлять для своего нового завода «Татнефть».

(22 июля 2021 10:09 , ИА "Девон" )
«Татнефть» рассчитывает встроить в свою производственную цепочку завод «Экопэт»  — крупнейший в России и Европе производитель полиэтилентерефталата (сырье для пластиковой тары). Нефтяная компания планирует обеспечить свой новый актив в Калининградской области сырьем - терефталевой кислоты, которое «Экопэт» импортирует. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА) по итогам визита генерального директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА в Калининград.

Во время встречи с представителями трудового коллектива группы «Экопэт» гендиректор на вопрос, не грозит ли присоединение к нефтяной компании сокращениями, ответил:
«Не за тем мы сюда пришли, чтобы сокращать рабочие места и сворачивать производство. Мы видим точку роста компании именно в нефтехимии. Принято решение, что будем строить у себя производство по выпуску 600 тысяч тонн в год терефталевой кислоты, как сырья для вас, будем рассматривать проекты по производству моноэтиленгликоля, чтобы у вашего завода не было никаких проблем.

Прим. Информагентства «Девон»: У „Татнефти“ есть возможность выпускать на ТАНЕКО параксилол - сырье для терефталевой кислоты.

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече Наиля Маганова и директора нефтегазохимического комплекса компании Азата Бикмурзина с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и членами правительства региона. Губернатор заявил, что в правительстве области крайне заинтересованы в приходе нового эффективного собственника, который бы не только сохранил действующее производство, но и способствовал его развитию.

«Считаю, что для нашей компании это новый этап в развитии, — сказал генеральный директор предприятия «Экопэт» Александр АНИКЕЕВ. — Возможно, что акционеры захотят построить здесь еще один завод по производству сырья, которое мы везем в настоящее время из Китая, и с логистикой в последнее время есть существенные трудности. Не буду скрывать, мы рады влиться в семью «Татнефти».

Справка ИА Девон
АО «Экопэт» — резидент ОЭЗ в Калининградской области. Завод, запущенный в 2011 году, выпускает высоковязкий гранулированный ПЭТФ под торговой маркой Eköpet. Вещество используется для производства ПЭТ-бутылок для напитков, молочных продуктов, растительного масла и изделий технического, медицинского и бытового назначений. Мощность производства — 220 тыс. т в год. Используется немецкая технология MTR (Melt-To-Resin).
В группу «Экопэт», кроме основного производства, входят промышленный парк «Балттехпром» и торговый дом «Экополимеры». Сейчас на производствах группы занято более 360 человек.


Поиск по теме: Татнефть, ПЭТФ, Параксилол, сырье, упаковка

 

к следующей новости раздела

22 июля 2021

«СИБУР-Нефтехим» втрое увеличит производство окиси этилена

к предыдущей новости раздела

20 июля 2021

Антимонопольщики одобрили объединение СИБУРа и ТАИФа с рядом условий

к следующей новости главной ленты

22 июля 2021

Оптовая цена бензина стабилизируется к августу, считают в Минэнерго

к предыдущей новости главной ленты

21 июля 2021

Лениногорские геофизики отправятся на шельф Черного моря и Камчатку