Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Калиниградского производителя ПЭТФ возглавил выходец из «Нижнекамскнефтехима»

(2 февраля 2022 16:27 , ИА "Девон" )
Генеральным директором калининградского АО «Экопэт» назначен Алексей ЕФИМОВ. На него же возложены функции директора ООО «Экополимеры» и ООО «Балттехпром», входящих в группу компаний «Экопэт». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы «Татнефти».

«Кандидатура нового руководителя подбиралась из числа опытных специалистов нефтехимической отрасли с учетом задач «Татнефти» по развитию высокотехнологичного производства в рамках нефтегазохимической стратегии компании, - говорится в сообщении. - А.А. Ефимов имеет значительный опыт руководства крупными предприятиями нефтехимической отрасли. «Татнефть» выражает полное доверие и поддержку новому руководителю в его предстоящей деятельности».

В связи с окончанием срока действия трудового договора прежнего гендиректора «Татнефть» поблагодарила Александра АНИКЕЕВА  за многолетнюю плодотворную работу.

Ефимов Алексей Анатольевич родился 18 сентября 1974 года. Окончил «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики», Казанский Технологический Университет (КХТИ), Институт полимеров.
Трудовую деятельность начал в 1991 году токарем 5 разряда ПО «Нижнекамскнефтехим». Затем работал здесь же экономистом, начальник отдела защиты информации службы безопасности и режима.
С 2006 года возглавлял службу безопасности ТЦ «Эссен» ООО «Оптовик». В 2015 году стал директором ООО «Переработка полимеров».
Затем был заместителем генерального директора по развитию ЗАО «Полиматиз» (дочернее ПАО «Нижнекамскнефтехим»), гендиректором того же предприятия.
С 2019 года до настоящего времени он был директором ООО «Полимерхолодтехника» (дочка «Нижнекамскнефтехима»).


Справка ИА Девон. «Татнефть» приобрела «Экопэт» летом 2021 года. Это крупнейший в Европе производитель полиэтилентерефталата. АО «Экопэт» — резидент ОЭЗ в Калининградской области. ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок для напитков, молока, растительного масла и изделий технического, медицинского и бытового назначений.
В группу «Экопэт» входят ООО «ТД „Экополимеры“» — дистрибьютор, который поставляет ПЭТФ как на российский рынок, так и на рынки Европейского союза и СНГ. Еще один актив, ООО «БалтТехПром», - индустриальный парк площадью 132 га с участком перспективного развития еще на 103 гектара.

Сейчас «Экопэт» вынужден закупать дорогое сырье за рубежом. «Татнефть» планирует встроить  предприятие в собственную технологическую цепочку, используя продукцию «ТАНЕКО».
Сейчас «Экопэт» занимает 32% внутреннего российского рынка ПЭТФ.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Экопэт, ПЭТФ, кадры

 

к следующей новости раздела

4 февраля 2022

В Москве обсудят влияние декарбонизации на нефтепереработку и нефтехимию

к предыдущей новости раздела

31 января 2022

Амурский газохимический комплекс СИБУРа подключат к «Силе Сибири»

к следующей новости главной ленты

3 февраля 2022

Декарбонизация нефтегаза, модернизация геофизики, интеграция нефтепереработки и нефтехимии…

к предыдущей новости главной ленты

2 февраля 2022

«Башнефть» стала строить больше высокотехнологичных скважин