Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Индустрию пластмасс и аддитивные технологии обсудили на форуме в Москве

(28 июня 2023 18:56 , ИА "Девон" )
В Москве завершились международная выставка пресс-форм и штампов, оборудования и технологий для производства изделий Rosmould & 3D-TECH, а также выставка оборудования и материалов для индустрии пластмасс Rosplast-2023. Об этом Информагентству «Девон» сообщили организаторы мероприятий – компания Gefera Media.

Экспозиция в МВЦ «Крокус Экспо» собрала 420 участников из Беларуси, Германии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Кореи, России, Таиланда, Тайваня, Турции и Узбекистана. За три дня экспозицию посетило более 10 тысяч уникальных посетителей.

На Rosmould-2023 была представлена продукция крупнейших российских производителей пресс-форм и штампов, формообразующей оснастки и инструмента. Свои разработки показали «Евродеталь», «Европартнер», Завод штампов и пресс-форм (ГК ГАЗ), «Завод ФОРШ», ИМИД, Ижевский завод технологической оснастки, «Инженерная компания», «Квалитет технология», «Проф-НН», «Свердловский инструментальный завод», «Селеста», «Т-Молд», «ТехноПластЮг», «Фактор», «ФормСервис», УрФу.

Коллективный стенд Ульяновской области объединил такие компании, как «Курс», «Рекардо», «Мида», «Форм-Ресурс»). Ассоциацию инструментальщиков России представляли «Бетар», «Импульс», МИК и «Цельсий».

На выставке «3D-TECH – Аддитивные технологии и 3D-печать» посетители смогли ознакомиться с новейшими 3D-принтерами, 3D-сканерами, материалами для трехмерной печати и программным обеспечением.

Свои решения показали Avimetal AM, 3DLAM, «3D Альянс», 3D Vision, Cybercom, Lider 3D, Range Vision, RedFab, Top 3D Group, Thor 3D, SIU System, Syncam, TopStanok, Total Z, «АБ Универсиал», «Гранком», «Металком» («Русал»), «Триангулятика», Фолипласт», ЦТКАТ, коллективный стенды резидентов Фонда «Сколково», стенд российских производителей из Санкт-Петербурга.

Посетители Rosplast-2023 смогли ознакомиться с широким выбором современных машин (термопластавтоматов, экструдеров, выдувных машин), периферийного оборудования, материалов и технологий для переработки и производства изделий из пластмасс.

Было продемонстрировано оборудование BORCHE Machinery, ENGEL, HAITIAN Russia, NevLabs, MORETTO, «Балитех», «Альянс-Композит», «ВЛ-Пласт» (BabyPlast), «ВИВТЕХ» (SONLY, TONVA), «Гамма Пласт», «Дифлекс» (HURMAK RUS, Demak Plastics), «Истпласт» (PLASTRON), НТВ, «Окапол», «Солан-Д», «Формотроник» (BOLE Machinery), ЮДИКС и др.

Турецкая национальная экспозиция представила 26 компаний. В их числе были производители пресс-форм и штампов, горячеканальных систем и стандартных компонентов, литьевых машин и периферийного оборудования.

Национальный павильон Ирана участвовал в выставке Rosplast второй год подряд. В Москву на этот раз приехали крупные нефтехимические компании-производители сырья и материалов для полимерной отрасли. Также после трехлетнего перерыва китайские производители вернулись на площадку Rosmould & 3D-TECH и Rosplast.

На мероприятии присутствовали посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем ДЖАЛАЛИ и посол Турции в РФ Мехмет САМСАР.

В течение трех дней проводился Форум аддитивных технологий 3D-TECH. Он был посвящен актуальным вопросам, инновационным разработкам и перспективам промышленной и профессиональной 3D-печати.

Форум включал в себя открытую дискуссию, посвященную технологии WAAM (печать металлической проволокой – прим. ИА «Девон»). На форуме также прозвучали доклады о реальных примерах применения аддитивных технологий в производстве.

В программе было также пленарное заседание «Государство и бизнес: достижение технологического суверенитета», дискуссионные сессии компаний «ИЛИСТ» и «Карфидов Лаб».

На третий день в рамках форума прошла научная сессия по применению 3D-печати в медицине. Ее посвятили 3D-технологиям в хирургии головы, шеи и стоматологии. Сессия проводилась при поддержке Стоматологической ассоциации России и Федерации специалистов по заболеваниям органов головы и шеи. Перед началом сессии для нейрохирургов, стоматологов и представителей Минздрава был проведен технический тур по экспозиции.

Трехдневный форум индустрии производства пластмасс и рециклинга PlastForum прошел при поддержке Союза переработчиков пластмасс (СПП), Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) и испытательной лаборатории «ПолифмерФизик Руссланд».

Открыла форум пленарная сессия «Технологический суверенитет и технологическое лидерство: диалоги и дискуссии о развитии полимерной индустрии». На PlastForum ключевые игроки отрасли обсудили наиболее важные темы для индустрии пластмасс в современных реалиях. Одним из участников форума стала замдиректора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Дарья ШЕВЯКИНА.

Темой панельной дискуссии стали перспективы развития сотрудничества между Ираном и Россией в нефтегазохимической промышленности. В ней приняли участие замминистра нефти и генеральный директор Иранской нефтехимической промышленной компании Шахмирзаи МОРТЕЗА, Казем Джалали, член правления - исполнительный директор СИБУРа Сергей КОМЫШАН, гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Александр ИВАНОВ.

Информационный партнер выставок журнал «Пластикс» провел конференцию «Умные технологии литья и выдува пластмасс». В свою очередь, партнер выставок ЦОП «Профессия» провел техническую конференцию «Актуальные вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации технологической оснастки».

После конференции на той же площадке прошел Практический семинар Ассоциации инструментальщиков России. На повестке дня были основные вопросы взаимодействия инструментальных предприятий в современных условиях, обслуживания, ремонта и восстановления технологической оснастки.

Также по инициативе организаторов Rosplast и информационного партнера выставки журнала «Полимерные материалы» на площадке Rosplast была проведена встреча руководителей ряда профильных некоммерческих организаций. Мероприятие было посвящено вопросу объединения усилий профильных НКО для решения общих актуальных задач отрасли.

Генеральным спонсором выставки Rosplast выступило НПП «ПОЛИПЛАСТИК», а компания «БОРЧЕ Машинери» стала спонсором регистрации.

Партнерами деловой программы в этом году стали Стоматологическая ассоциация России, Федерация специалистов по заболеваниям органов головы и шеи, Пермский Политех, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, компании S7 Space и «ПолимерФизик Руссланд», СПП, АПТС, Академия пластмасс, АИР, ЦОП «Профессия», журналы «Пластикс» и «Полимерные материалы».

Выставки Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024 должны пройти с 18 по 20 июня 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Мероприятия, Оборудование, Иран, Здравоохранение, Ульяновская обл, полимеры, Аддитивные технологии

 

к следующей новости раздела

6 июля 2023

Nokian после ухода из России: «Все перевернулось с ног на голову»

к предыдущей новости раздела

26 июня 2023

Метанол: самый динамичный сектор производства в РФ начал падение

к следующей новости главной ленты

29 июня 2023

Татнефть увеличивает выработку электроэнергии из ВИЭ

к предыдущей новости главной ленты

28 июня 2023

В Саратовской области компания Абрамовича-младшего планирует на 80% увеличить газодобычу