Архив новостей

Июнь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Генподрядчиком строительства шинного завода в Казахстане стала BI Industrial

Делегация казахстанской строительной компании ознакомилась с шинными заводами “Татнефти”.

(7 мая 2021 07:05 , ИА "Девон" )
По проекту создания в Карагандинской области Казахстана совместно с компанией “Татнефть” шинного завода все официальные процедуры со строительными организациями закончены, генеральный подрядчик определен в лице BI Industrial, одного из дивизионов BI Group. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Торгового дома «КАМА».
 
Это известная в Казахстане компания, которая занимается гражданским и промышленным строительством. Первая делегация подрядчика уже изучила организацию производства на заводах KAMA TYRES в Нижнекамске.
 
Сейчас в Нижнекамске проходят обучение будущие специалисты казахстанского завода. Они уже вышли в производственные цеха и овладевают профессиями, необходимыми для производства шин. К началу пуска шинный завод в Казахстане будет укомплектован практически всеми основными кадрами, как технологическими, так и управленческими, сообщил директор строящегося завода ТОО KamaTyresKZ Александр СМЫШЛЯЕВ.
 
Делегация во главе с директором BI Industrial Арманом ЛЕСБЕКОВЫМ осмотрела ПАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», изучила организацию производства, энергоснабжение и коммуникации.
«Для нашей группы реализация этого проекта – новое направление, - сказал руководитель проекта строительства шинного завода ТОО KamaTyresKZ Бактияр ХУСАИНОВ. - В Казахстане впервые организуется строительство подобного завода».
 
Напомним, проект реализуется в рамках совместного предприятия группы «Татнефть» и казахстанской группы «Аллюр». Построить завод планируется в 2022 году. Инвестиции в него составят 125 млрд тенге или $284 млн долларов. К 2025 на новом заводе будет работать более 1100 человек, сообщал ИА Девон. Завод будет производить 3 млн легковых шин и 500 тысяч цельнометаллокордных шин (ЦМК).

BI Industrial является одним из флагманов BI Group по строительству современных, социально значимых объектов промышленного, гражданского и инфраструктурного назначения.
 
BI Group – крупный инновационный строительный холдинг, лидер на рынке недвижимости Казахстана, который работает с 1995 года. В структуру группы входят дивизионы и дирекции в различных сферах строительства, девелопмента и инжиниринга. Компания занимает 199 место в мировом рейтинге застройщиков.
 
«Татнефть» выпускает более 400 товарных позиций шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной, индустриальной и специальной техники марок KAMA, KAMA PRO, Viatti. Четверть всех выпускаемых в России шин – производства KAMA TYRES. Продукция шинников «Татнефти» востребована во всех регионах России, а также экспортируется более чем в 40 стран мира.
 
 

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, автошины, Торговый дом "Кама", Казахстан, кадры

 

к следующей новости раздела

10 мая 2021

Криминальный шлейф вокруг «Казаньоргсинтеза»

к предыдущей новости раздела

6 мая 2021

Что ждет новую группу «СИБУР-ТАИФ»

к следующей новости главной ленты

7 мая 2021

Башнефть уступила свой московский офис «ННК»

к предыдущей новости главной ленты

7 мая 2021

Башнефть уступила свой московский офис «ННК»