Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

День Химика Татнефть отметила в онлайн-формате

Рустам Минниханов и Наиль Маганов поздравили нефтехимиков.

(29 мая 2020 15:17 , ИА "Девон" )

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов вышел на связь с руководством республики и производствами компании с площадки Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин в Нижнекамске.
Нефтехимия сегодня - одно из стратегических направлений в промышленной политике и точка роста не только компании, но и всей страны, приводит пресс-служба «Татнефти» слова Наиля Маганова.

Для укрепления нефтехимического направления «Татнефть» в 2019 году приобрела завод «Тольяттикаучук» в Самарской области, коллектив которого также участвовал в онлайн-мероприятии. Успешно работают шинный бизнес компании КАМА TYRES, производители каучуков, композитных материалов, продукции промышленной химии.

Нефтепереработка также развивается согласно стратегическим планам компании. На комплексе ТАНЕКО запущены новые установки бензиновой схемы, вторая установка ЭЛОУ-АВТ, увеличившая проектную мощность предприятия до 15 млн тонн в год. Введены в эксплуатацию установки гидроочистки тяжелого газойля коксования, и экстрактивной дистилляции сульфоланом, позволяющие производить новую конечную продукцию и обеспечивающие высококачественным сырьем нефтехимические производства.

 «Нефтехимия для «Татнефти» – такая же значимая отрасль, как и нефтедобыча, - отметил гендиректор. - Благодаря профессионализму специалистов нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, шинных заводов КАМА TYRES и предприятия «Тольяттикаучук» мы стали ещё более стабильными и успешными. Труд нефтехимиков создаёт благополучие нашей компании, всей республики и её жителей. Результатами сложных процессов нефтепереработки пользуются тысячи граждан страны – от бензина и шин до строительных материалов».
 
«Наша республика – нефтяная и нефтехимическая, и День химика для нас - большой праздник, - сказал в свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов. - С 2000 года в республике начата уже четвертая по счету программа развития нефтегазохимического комплекса, и в том, что она будет реализована, нет никаких сомнений… Сегодня новые более совершенные технологии позволяют снизить вредные выбросы в атмосферу и сделать производство более экологичным. Мы должны поддерживать наших отечественных производителей, полностью обеспечивая страну всей необходимой химической и нефтехимической продукцией».

Справка ИА Девон
В нефтехимический комплекс «Татнефти» входят также «Нижнекамскшина», «Нижнекамсктехуглерод», «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», «Татнефть-Пресскомпозит». Компания планирует развить нефтегазохимическое крыло на базе Миннибаевского ГПЗ.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, Наиль Маганов, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

29 мая 2020

СИБУР увеличивает поставки в РФ и Европу ДОТФ-компаундов для медицинских масок

к предыдущей новости раздела

28 мая 2020

ОЭЗ «Алга» в Башкирии вышла вперёд

к следующей новости главной ленты

29 мая 2020

СИБУР увеличивает поставки в РФ и Европу ДОТФ-компаундов для медицинских масок

к предыдущей новости главной ленты

29 мая 2020

Отгрузка высокооктановых бензинов в РФ в апреле за месяц рухнула на 342%