Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Чешская компания намерена построить в Татарстане производство градирен

На совдире Татнефтехиминвест-холдинга рассмотрены также предложения IBM по производственной безопасности

(26 октября 2017 13:31 , ИА "Девон" )
На заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое Сегодня в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, Был рассмотрен ряд предложений иностранных компаний по проектам для реализации в республике.

ООО «ФАНС-Восток» (дочка чешской компаний ФАНС) планирует построить в Татарстане завод по производству водооборотных систем и градирен. Об этом сообщили председатель правления «ФАНС-Восток» Ростислав Жоудлик и технический директор компании Ренат Гайнуллин. Компания намерена вложить в предприятие 30 млн евро обеспечив почти полную локализацию производства и создав 200 новых рабочих мест, узнал Информ-Девон в ходе заседания и из презентации компании.
В Татарстане есть серьезная необходимость в новых градирнях, считают в чешской компании. Ныне действующие (их несколько десятков) имеют возраст около 50 лет. 
Проект будет реализовывать в 3 очереди. На днях проведены рабочие встречи на «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехима».

«ФАНС-Восток» нацелен на сотрудничество с «Татнефть-Пресскомпозитом» и другими предприятиями республики. У чешской компании есть наработки в области сотрудничества с такими НПО, как «Гипронииавиапром», «Энергопрогресс», ООО «АСП-Аква», КНИТУ КАИ. Ранее «ФАНС-Восток» модернизировал градирни СК-1200 на «Нижнекамскнефтехиме». 
Как отметил Жоудлик, первые поставки в РФ были именно для «Нижнекамскнефтехима», поэтому гость имеет, по его словам, к Татарстану «близкие чувства».

Внедрить свои системы безопасности на предприятиях Татарстана, соответствующие «Индустрии 4.0», предложил руководитель IBM в Поволжье, Центральной и Южной России Сергей Касаев. 
Решение IBM Employee Safety обеспечивает индивидуальную защиту персонала в части личного здоровья и безопасности. Программный комплекс позволяет обнаруживать опасность с помощью системы датчиков и уведомить сотрудников и менеджеров, сообщил Касаев. Система, в частности, может предотвратить нервное перенапряжение, обезвоживание, переохлаждение, падение, предупредить о превышении концентрации СО2, о нахождении в опасных зонах и необходимости использования средств индивидуальной защиты.
Разработки IBM в области видеоаналитики могут помочь обеспечить безопасность на производстве. Система автоматически идентифицирует сбои технологических процессов или нарушения со стороны персонала и других людей и предупреждает о них оператора.
Ситуационно-аналитический центр (IBM IOC) может повысить скорость и качество принимаемых решений в режиме, близком к реальному времени
Компания представила также платформу IBM Watson IoT.

Рустам Минниханов предложил компании не ограничиваться в Татарстане темой безопасности. «У вас много других технологий, а нам нужно сфокусироваться на конкретных проектах предприятий по внедрению по интеллектуальных систем. Он поручил под эгидой Минпромторга РТ организовать ознакомление  основных татарстанских компаний с предложениями IBM. 

В России имеются огромные возможности для дальнейшей оптимизации негосударственной пенсионной системы. Институциональный капитал может быть использован внутри страны в интересах инвесторов и для улучшения российской инфраструктуры. Это будет привлекать капитал инвесторов для совместного вложения в проекты внутри Татарстана, сообщили на заседании акционер немецкой инвестиционной компании KGAL Григорий Инграм (Gregory Ingram) и инвестиционный директор, член совета директоров компании Д-р Клаус Волф (Dr. Klaus Wolf).
Они предложили создать совместное предприятие Негосударственного Пенсионного фонда России и KGAL под названием Asset Investment Initiative Russia (AIIR). Компания намеревается вкладывать в акционерный капитал будущих партнеров (например, НПФ) для последующего инвестирования в инфраструктуру, возобновляемые источники энергии, авиацию, недвижимость. Таким путем в Татарстане может быть создан парк ветровой энергии.
Рустам Минниханов предложил реализовать предложения KGAL вначале применительно к малому и среднему бизнесу, а потом в случае успеха рассмотреть и для крупных проектов.

Свои услуги нефтегазохимическим предприятиям республики предложило и адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Это крупнейшая юридическая фирма в СНГ. Она основана в 1993 году. Компания предоставляет консультации по широкому спектру правовых вопросов, включая корпоративное право, проектное финансирование и ГЧП, антимонопольную практику, сопровождение реструктуризации и банкротства, право энергетики и природных ресурсов и т.д.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Татарстан НГХК, Рустам Минниханов, IT, безопасность, деньги, энергетика

 

к следующей новости раздела

26 октября 2017

П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно нарастит производство после капремонта

к предыдущей новости раздела

26 октября 2017

Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана за 9 месяцев увеличили производство на 2,3%

к следующей новости главной ленты

26 октября 2017

П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно нарастит производство после капремонта

к предыдущей новости главной ленты

26 октября 2017

Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана за 9 месяцев увеличили производство на 2,3%