Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Bridgestone построил свой первый российский завод шин в Ульяновской области

Выход на проектную мощность в 2 миллиона автопокрышек в год – в 2019 г.

(14 сентября 2016 14:15 , ИА "Девон" ) В Ульяновске завершено строительство первого в России шинного завода Bridgestone.
Объем инвестиций японской компании в проект составит 12,5 миллиардов рублей. На предприятии работают 470 человек. Об этом сообщает ulbusiness.ru.
Завод, отстроенный турецкой компанией Renaissance Construction, начнет выпуск радиальных шипованных и нешипованных шин для легковых автомобилей в 4ом квартале 2016 года. Мощность Bridgestone в Ульяновске — 2 миллиона шин в год.
 
Первые переговоры сторон прошли в 2013 году, а в апреле 2014 года началось возведение объекта. 13 сентября 2016 г. в промышленной зоне «Заволжье» состоялась торжественная церемония завершения строительства объекта. По информации издания, открытие завода официально запланировано на весну 2017 года.
 
В проекте была заявлена и Mitsubishi. Как сообщили изданию в дирекции предприятия, «у Bridgestone долгие партнерские отношения с Mitsubishi». Последние помогали проанализировать рынок, войти на него, решали вопросы, связанные с законодательством, имея большой опыт работы в России. Bridgestone будет принадлежать 90% капитала новой компании ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», а доля Mitsubishi составит 10%, управление этим ООО — совместное.
 
Гендиректор завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в Ульяновске Хироми Танигава рассказал ulbusiness.ru, что при выборе площадке ему понравилось отношение местного правительства к инвесторам и финансовая схема поддержки проекта.
 
Часть сотрудников (108 человек) прошла обучение в Японии. На предприятии будут работать специалисты из Японии, Москвы, других регионов России. Все сотрудники должны принять принципы компании «Seijitsu-Kyocho» (Целостность и работа в команде), «Shinshu-Dokuso» (Творческие инновации), «Genbutsu-Genba» (Принятие решений, исходя из личных наблюдений на месте») и «Jukuryo-Danko» (Решительные действия после тщательного планирования).
 
В компании используют и систему Kanban для организации производства и логистики, созданную в Toyota. Kanban – в переводе «видимая карточка». На заводах Toyota специальные карточки используются во избежание перегрузки складов и рабочих мест запчастями. Работа идет только по запросам.
 
Сейчас в России экономический спад и не самое лучшее время для открытия нового мощного завода, пояснил Танигава. Как показывает статистика, спрос на автомобильные шины в России в течение 2015 года упал на 17%, падение в этом году составило 6%, продажи новых автомобилей за это же время сократились на 36%. Кроме того, у Bridgestone в России уже работают сильные конкуренты — крупнейший производитель шин в РФ завод Nokian (11 миллионов легковых покрышек в год), «Нижнекамскшина» (почти 8 миллионов шин) и Pirelli (7,5 миллионов), плюс Continental и Yokohama.
 
«Мы сейчас ищем выходы из сложившейся ситуации, — сообщил гендиректор завода, — думаем над вопросом выхода нашей продукции на экспорт. Однако пока наша цель — российский рынок, обеспечение владельцев легковых автомобилей шипованной и нешипованной «резиной» высшего качества, как с японских заводов. Например — модель Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01».
В январе ТАСС сообщал, что завод при выходе на полную мощность (ориентировочно к 2019 году) будет выпускать 2 млн шин в год, а при наличии заказов возможно увеличение производства вдвое - до 4 млн шин. На предприятии будет создано около 800 рабочих мест для жителей области. Завод будет построен совместно с компанией Mitsubishi Corporation.
Ульяновский филиал «Ростелекома» предоставит Brigestoneкомплексный IT-аутсорсинг и организацию единой справочной службы.
 
Bridgestone Corporation— японская компания-производитель шин. Основана в 1931 году. 80 % выпускаемой продукции компании - шины для легковых и грузовых автомобилей, самолетов, спецтехники. Остальные 20 % составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира, а также девятью собственными полигонами для тестирования шин в семи странах (прим. ИА Девон).

Поиск по теме: Bridgestone, Ульяновская обл, автошины

 

к следующей новости раздела

15 сентября 2016

Условия по покупке российского полимерного сырья стали хуже, чем иностранного

к предыдущей новости раздела

14 сентября 2016

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезу" могут усилить нефтехимическое направление с акцентом на пропилен

к следующей новости главной ленты

14 сентября 2016

«Таргин» планирует погружать молодые кадры в «дополненную реальность»

к предыдущей новости главной ленты

14 сентября 2016

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезу" могут усилить нефтехимическое направление с акцентом на пропилен