Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Белорусские шинники посетили коллег в Нижнекамске

(19 ноября 2021 12:00 , ИА "Девон" )
На предприятиях шинного комплекса Группы «Татнефть» (KAMA TYRES) побывали представители компании «Белшина». Делегация из Республики Беларусь также посетила Научно-технический центр «Кама» и встретилась с руководителями и специалистами Торгового дома «Кама». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ТД «Кама».

Гостям показали производственные площадки, рассказали о деятельности предприятий, в том числе о реализации крупных инвестпроектов. Белорусские коллеги встретились с руководителями ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».

Как отметила начальник управления персонала ОАО «Белшина» Оксана ПРИХОДЬКО, такой обмен опытом проходит в рамках соглашения между правительствами Беларуси и Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Наши предприятия строились практически как братья-близнецы, оба были оснащены лучшим на то время оборудованием, – отметила Оксана Приходько. – ОАО «Белшина» в этом году отмечает свое пятидесятилетие. Наш завод запускался в новогоднюю ночь 31 декабря 1970 года. Через два года юбилей отметит и «Нижнекамскшина».

«С коллегами посмотрели подготовительный цех, - поделилась она. - В прошлый мой приезд этот проект здесь только-только начинался. Отрадно, что вы успешно его реализовали. Кстати, у нас на заводе массовых шин и сверхкрупногабаритных шин также завершена модернизация, установлено практически аналогичное резиносмесительное оборудование».

«Наши предприятия – это ведущие шинные заводы на территории бывшего Советского Союза, которые продолжают успешно развиваться и идти в ногу со временем», – подчеркнул руководитель делегации, начальник инженерно-технического центра «Белшины» Сергей КАЮШНИКОВ.

«KAMA TYRES накопила уникальный опыт освоения современных технологий, выпуска инновационной продукции, внедрения «бережливых» инструментов, - заявил он. - Мы увидели здесь хорошо организованный производственный процесс».

С 2013 года на «Белшине» также прошла серьезная модернизация производства, напомнил Каюшников. На предприятии созданы совершенно новые модели шин с улучшенными характеристиками.

Справка ИА «Девон»
«Белшина» производит более 300 типоразмеров продукции. Это шины для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. 
Шинный комплекс включает в себя заводы крупногабаритных шин, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения.

Недавно Информ-Девон сообщал, что шинные предприятия «Татнефти» посетил представитель Сенегала. Карим Харати сообщил, что в Сенегале будет построен новый шинный завод.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, Белоруссия, сотрудничество, автошины, Торговый дом "Кама"

 

к следующей новости раздела

19 ноября 2021

В Казахстане готовят сырьевую основу для будущего шинного завода

к предыдущей новости раздела

17 ноября 2021

Татнефть будет поставлять ЦМК-шины для новых междугородных «пазиков»

к следующей новости главной ленты

19 ноября 2021

В Казахстане готовят сырьевую основу для будущего шинного завода

к предыдущей новости главной ленты

19 ноября 2021

«Газпром нефть» впервые за год добудет 100 млн тонн нефти и на этом не остановится