Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Американская GTC предложила НКНХ создать импортозамещающее производство нефтеполимерных смол

Рассматривается вариант строительства завода на площадке «Нижнекамскнефтехима», поближе к сырью.

(29 июня 2017 11:49 , ИА "Девон" )

Американская GTC предложила «Нижнекамскнефтехиму» (НКНХ) построить совместное предприятие по производству нефтеполимерных смол. Об этом заявил вице-президент по лицензированию GTC Джозеф Джентри в интервью «Реальному времени».
«У GTC есть партнер — один из крупнейших мировых производителей нефтеполимерных смол компания Neville Chemical, и мы предложили НКНХ освоить современную технологию производства нефтеполимерных смол», сказал он.


Рассматривается вариант строительства завода на площадке «Нижнекамскнефтехима», так как завод должен быть интегрирован с источником сырья. Данная продукция не производится в России, поэтому направление перспективно для роста последующих высокотехнологичных переделов. «Нефтеполимерные смолы связаны с кластером переработки в продукты с высокой добавленной стоимостью, как чернила для принтеров, суперабсорбенты, строительные герметики и прочее. Так как в Татарстане нет собственного производства, мы сможем поставлять продукцию по всей стране и частично покрывать европейский рынок», сказал Джентри.
GTC может внести вклад как разработчик технологий, оказав инжиниринговую поддержку и технические услуги по запуску завода, сохраняя свойй бренд. НКНХ предоставит землю, персонал, сырье и свой бренд, добавил он.


Кроме того, GTC предлагает НКНХ создать комплекс производства ароматики в составе олефинового комплекса от компании Linde, на котором будет установка экстракции ароматики, установка термического гидродеалкилирования». Проектом предусматривается возможность выделения таких побочных продуктов, как нафталин, стирол, производство технического углерода, также переработку фракций С5 с выделением товарных изопренов, дициклопентадиена.


Параллельно проводится модернизация мощностей по ректификации. Это позволит «Нижнекамскнефтехиму» сэкономить средства за счет модернизации устаревших мощностей. GTC модернизирует на Нижнекамском предприятии ректификационное оборудование, колонны, абсорберы. Это поможет повысить производительность и сэкономить ресурсы эксплуатации уже имеющихся установок.


Глобальный лицензиар технологических процессов GTC занимается инжиниринговыми услугами, технологическим оборудованием и энергосберегающими технологиями. ТАИФу американская компания интересна в плане переработки тяжелых продуктов пиролиза, на выходе из которого получаются высокомаржинальные продукты.
Технологии компании GTC помогают увеличить мощности текущих заводов за счет небольшой модернизации, пишет издание. Не нужно полностью менять оборудование, достаточно обновить лишь внутренние устройства. Это повышает производительность и экономит деньги на энергетике.

Поиск по теме: НКНХ, импортозамещение, Олефины, планы

 

к следующей новости раздела

3 июля 2017

Мощности «Уфаоргсинтеза» будут увеличены в 2,3 раза

к предыдущей новости раздела

23 июня 2017

В Татарстане создадут промышленный кластер полимерных автокомпонентов

к следующей новости главной ленты

29 июня 2017

Падение спроса на продукцию привело Ижнефтемаш к убыткам

к предыдущей новости главной ленты

28 июня 2017

Насосы Новомета на треть позволили сократить энергопотребление на одном из месторождений ННК