Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим производителем полимеров в России

Новый комплекс СИБУРа получил разрешение на установку альфа-олефинов.

(28 мая 2020 14:56 , ИА "Девон" )

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промышленной установки по производству линейного альфа-олефина (гексена-1) на площадке завода «ЗапСибНефтехим» в Тюменской области. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ведомства. 

«ЗапСибНефтехим» - новый нефтехимический комплекс группы компаний «СИБУР», построенный в промышленной зоне Тобольска и введенный в эксплуатацию в 2019 году. После запуска производства на полную мощность предприятие будет производить 1,5 млн тонн полиэтилена в год и станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России, в том числе альфа-олефинов – промежуточных сомономеров в процессе производства полиэтилена.

Проектной документацией предусмотрено строительство промышленной установки, предназначенной для производства линейного альфа-олефина – гексена-1 мощностью 50 тыс. тонн продукции в год.

Строительство пройдет в два этапа.
На первом построят объекты для приема и осушки растворителей, а также для подготовки, промежуточного хранения и отгрузки товарных продуктов. Кроме того, на первом этапе планируется возведение реакторного блока, здания основного корпуса установки, системы энергоносителей, канализационно-компрессорных станций и иных сооружений и коммуникаций. На втором этапе соорудят блок оборотного водоснабжения, многосекционную градирню и здание реагентного хозяйства.

Отвод поверхностных незагрязненных вод будет осуществляться по спланированной поверхности в дождевую канализацию. Вода с технологических площадок и обвалованных (огражденных) площадок, где возможен разлив продукта, будет отводиться в производственно-дождевую канализацию. Ко всем зданиям проложат автомобильные подъезды.
Генеральный проектировщик – АО «НИПИгазпереработка».


«ЗапСибНефтехим» будет одним из крупнейших производителей полимеров в мире, сообщало Информагентство «Девон». А в Сколково СИБУР откроет исследовательский центр полиолефинов.

 

к следующей новости раздела

28 мая 2020

Уфанефтехиму ищут подрядчика на восстановление установки гидрокрекинга

к предыдущей новости раздела

26 мая 2020

«Казаньоргсинтез» откладывает срок замены этана на бутан

к следующей новости главной ленты

28 мая 2020

Уфанефтехиму ищут подрядчика на восстановление установки гидрокрекинга

к предыдущей новости главной ленты

28 мая 2020

Казанский авиационный институт с композитами «спускается с небес»