Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Тольяттикаучук» разрабатывает модифицированные каучуки для татарстанских шинников

Он сможет быть конкурентом натуральному каучуку в резиносмесях для шин KAMA TYRES.

(3 апреля 2020 12:12 , ИА "Девон" )
«Тольяттикаучук» после перехода в группу «Татнефть» перестраивает свою работу. У бывшего самарского предприятия СИБУРа появились новые поставщики сырья. Поступление новых продуктов требует проведения омологации (приведения в соответствие) и корректировки параметров технологического процесса. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Анжела МАНЫЛОВА).

«Тольяттикаучук налаживает сотрудничество с потребителями конечной продукции — с шинными предприятиями «Татнефти», работающими под брендом KAMA TYRES. Все марки каучуков производства тольяттинского завода омологированы в шинном производстве «Татнефти».
Вместе с тем открытым остается вопрос использования бутилкаучука. Ранее шинники «Татнефть-Нефтехима» не применяли тольяттинский бутилкаучук.

«Встал вопрос не только по использованию продукта, но и расширению его потребления  в границах компании и за её пределами, - говорит руководитель центра «Эластомеры-Т» комплекса «Тольяттикаучук» Марина САЯПИНА.- Необходимо развивать проекты по производству и применению совершенно новых полимерных продуктов для улучшения качества смесей и шин KAMA TYRES».

«Сейчас наша сверхзадача — работа по созданию модифицированного каучука, - заявила она. - Он будет обладать уникальными свойствами и сможет быть достойным конкурентом в рецептуре резиновых смесей натуральному каучуку».

Компания проводит лабораторные исследования, нарабатывает образцы каучука.
В «Тольяттикаучуке» учли прежние ошибки и готовы предложить еще несколько опытных образцов продукции для испытания в резиновых смесях.

«Это стратегически важная, сложная задача: в составе смеси заменить натуральный каучук на СКИ, - подчеркнула Саяпина. - Если мы хотя бы на 10-15% приблизимся к достижению цели, это можно будет считать победой! На каучуковом рынке идет война умов и у нас есть все шансы победить»!


«Тольяттикаучук» в следующем году отметит 60-летие. Еще до запуска основного производства в работу были введены отдельные подразделения. К ним относится и центральная исследовательская лаборатория. «Эластомеры-Т». Сегодня в трех лабораториях центра работают 44 человека.
Подразделение разрабатывает и внедряет технологии производства эмульсионного каучука СБСК.

Исследователи «Тольяттикаучука» совместно с научно-исследовательскими центрами страны работали над внедрением первого в мире синтетического каучука СКИ. До сих пор тольяттинский каучук этой марки является государственным стандартным образцом.
В свое время тольяттинские химики совместно с ярославским НИИМСК разработали уникальную технологию производства бутилкаучука.

Прим. ИА Девон:
«Татнефть» в ноябре приобрела «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез» на фоне снижения производства автошин из-за недопоставок синтетического каучука сторонними поставщиками. После этого «СИБУР Тольятти» вернули его старое название – «Тольяттикаучук».

«Татнефть» делает ставку на производство высококачественных легковых и грузовых автошин. Для этого компания встраивает новые активы в свою производственную цепочку и модернизирует их.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, автошины, Каучук, Тольяттикаучук, наука

 

к следующей новости раздела

6 апреля 2020

Спрос и цены на ПВД в России восстанавливаются несмотря на зарубежное давление

к предыдущей новости раздела

2 апреля 2020

В России наметился бум производства полипропилена

к следующей новости главной ленты

3 апреля 2020

«Татнефть» обеспечивает медиков, соцработников и силовиков противоинфекционными комплектами

к предыдущей новости главной ленты

3 апреля 2020

В рамках проекта «Юг» Транснефть модернизирует в Самарской области нефтепровод на 1,2 млрд рубля