Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Тольяттикаучук» провел масштабный ремонт, обновление и ревизию оборудования

Одной из крупнейших работ стало объединение АСУТП.

(10 июля 2020 11:57 , ИА "Девон" )
На предприятии «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») завершен плановый остановочный ремонт технологических установок на производствах изобутан-изобутиленовой фракции и бутилкаучука, используемого в шинной и резинотехнической промышленности. Все работы направлены на повышение надежности оборудования, уровня промышленной и экологической безопасности, а также снижение внеплановых остановов и энергопотребления, узнало Информагентство «Девон» из сообщения завода.

На производствах отремонтированы и почищены свыше 250 единиц оборудования, проведено техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности на более чем 400 сосудах, аппаратах и трубопроводах.
В частности, была произведена поочередная остановка и ремонт трех линий выделения по выпуску бутилкаучука. Наиболее масштабной работой стала замена сушильной и отжимной машин. Новое оборудование изготовлено китайской компанией Harbin Boshi Automation по оригинальным чертежам предприятия.

На установке перегонки и дегазации проведена замена теплообменников, что позволило повысить надежность оборудования и уменьшить расход потребляемого пара. Также выполнен ремонт и обновление запорно-регулирующей арматуры – более 300 единиц по всему производству бутилкаучука.

На производстве изобутан-изобутиленовой фракции одним из крупнейших проектов стало объединение автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) смежных установок в единую операторную. Опыт создания подобных центров контроля на производствах бутилкаучука, изопрена изопренового каучука доказал свою эффективность.
- Объединение операторных позволяет вести управление процессами в оптимальном режиме, повышает скорость принятия решений и оперативность управления производством. В конечном итоге реализация этого проекта помогает повысить объем и качество выпускаемой продукции и улучшить условия труда для персонала, – отметил главный инженер предприятия Павел Кубряков.

КОММЕНТАРИЙ ИА ДЕВОН
ООО «Тольяттикаучук» (ранее- «СИБУР Тольятти») одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. 
Предприятие вернуло свое прежнее название после вхождения в 2019 году в Группу «Татнефть». 
«Татнефть» может стать глобальным игроком на рынке каучука, так как к этому есть все предпосылки, - приводил в январе слова главы компании  Наиля Маганова Информ-Девон. - Мы разрабатываем программу модернизации новоприобретенного актива».
«Татнефть» намерена интегрировать «Тольяттикаучук» в свои производственные процессы и цепочки поставок продукции. Новые производства будут развиваться в рамках нефтегазохимической стратегии татарстанской компании.

Поиск по теме: Тольяттикаучук, Татнефть-Нефтехим, Каучук, автошины, Ремонт, Оборудование

 

к следующей новости раздела

13 июля 2020

СИБУР получил 90% оборудования для будущего завода малеинового ангидрида

к предыдущей новости раздела

10 июля 2020

Нижнекамский завод шин ЦМК переименован в Нижнекамский завод грузовых шин

к следующей новости главной ленты

10 июля 2020

На «Уфанефтехиме» заменят ЭЛОУ-АВТ-6

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2020

Как татарстанских геофизиков в Чечне приняли за установщиков вышек 5G