Архив новостей

Июнь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» выйдет на рынок упаковки ЕС

Купленный ею у банка «Траст» завод в Калининграде является крупнейшим производителем ПЭТФ в России и Восточной Европе.

(8 июня 2021 19:24 , ИА "Девон" )
«Татнефть» выиграла торги по продаже группы компаний «ЭКОПЭТ» (Калининград), производителя полиэтилентерефталата. Продавцом является Банк «Траст». Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы «Татнефти».
 
«ЭКОПЭТ» – крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата в России и Восточной Европе. ПЭТФ используется для производства полиэтиленовых ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.
Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. тонн в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF).
 
Приобретение «ЭКОПЭТ» позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей Группы «Татнефть» по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости. M&A-консультантом сделки выступил Банк ЗЕНИТ (входит в группу «Татнефть»).
 
«Мы рады, что такое современное предприятие станет частью Группы «Татнефть», - сказал директор нефтегазохимического комплекса «Татнефти» Азат БИКМУРЗИН. - Продукция «ЭКОПЭТ» пользуется большим спросом и занимает устойчивые позиции на рынке. Данный актив позволит компании «Татнефть» восполнить недостающее звено в цепочке от производителя сырья до конечного потребителя, а также использовать данную площадку для дальнейшего развития нефтехимических производств».
 
Справка ИА «Девон»
В группу «Экопэт» входят АО «Экопэт», Балтийский промышленный парк с инфраструктурой (ООО «БАЛТТЕХПРОМ») и оптовый дистрибьютор - ООО ТД «ЭКОПОЛИМЕРЫ». АО «Экопэт» является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Продукция калининградского завода поставляется как на российский рынок, так и на рынки Европейского союза и стран СНГ.
 
Предприятие выпускает высоковязкий гранулированный полиэтилентерефталат под торговой маркой Eköpet. Он предназначен для производства ПЭТ-бутылок; изделий из листового термоформования; различных изделий технического, медицинского и бытового назначений.Он также подходит для изготовления БОПЭТ пленки и может применяться для производства полиэфирных волокон. Из них получают нетканые материалы технического назначения.
 
В 2019 году «Татнефть» приобрела  у АО «Холдинговая компания «Ак Барс» 32,8% в казанском ООО «СафПэт Актив». Планировалось, что мощность производства терефталевой кислоты ТФК составит 210 тыс. тонн в год; бутылочного ПЭТФ на основе ТФК- 250 тыс. тонн, в том числе волоконного – 87,5 тыс. тонн и пленочного – до 25 тыс. тонн в год. Параксилол (сырье для ТФК) «Сафпэт» должен был получать с НПЗ «ТАНЕКО».

Поиск по теме: Татнефть в РФ, Аукционы тендеры, Бикмурзин Азат, упаковка, ПЭТФ

 

к следующей новости раздела

10 июня 2021

СИБУР и ТАИФ - итоговый набор активов еще предстоит зафиксировать

к предыдущей новости раздела

7 июня 2021

Раскрыты подробности о шинах для лимузинов Aurus

к следующей новости главной ленты

8 июня 2021

Прямо в Ухте оживают старинные нефтескважины

к предыдущей новости главной ленты

8 июня 2021

Расширение НДД позволит освоить более 4 млрд тонн нефти в Сибири – губернатор Югры