Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Казаньоргсинтез» получил из Японии крупногабаритные насосы для перекачки полимеров

Оборудование для единственного в РФ производства поликарбонатов доставили самолетом «Руслан».

(13 октября 2022 17:14 , ИА "Девон" )
На «Казаньоргсинтезе» продолжается модернизация единственного в России производства завода поликарбонатов. В рамках очередного этапа обновления в Казань из Японии доставили насосы для перекачки полимеров. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения СИБУРа.

Насосы используются для транспортирования расплава полимера от экструдера через полимерный фильтр на грануляцию. Их установка позволит увеличить выпуск поликарбонатов. Замену насосов на более производительные планируется провести в ходе остановочного ремонта. Доставку оборудования организовали специалисты проектного офиса «Казаньоргсинтеза» и тюменского института НИПИГАЗ. Своевременная доставка позволит провести остановочный ремонт без задержек и потерь.

Груз общим весом 47 тонн следовал по маршруту Япония-Владивосток-Казань. Оборудование планировалось доставить морским транспортом из порта Кобе в порт Владивосток. Оборудование должны были доставить в Казань автотранспортом, в том числе с использованием низкорамного трала.

Прорабатывались и альтернативные варианты доставки через Китай или Казахстан в случае задержки или ограничений. Сложность морской транспортировки заключалась в дефиците свободного места на судах и спецпарка контейнеров для перевозки крупногабаритных мест. Однако благодаря предварительной тщательной проработке, удалось забронировать ближайшее судно в условиях отсутствия свободного места на линейных судах.

Учитывая большие габариты груза, его доставка воздушным путем была возможна только самолетом Ан-124 («Руслан»). Отсутствие детальных чертежей не позволяло заранее определить оптимальную схему крепления на борту воздушного судна.

В связи с этим потребовалась оперативная экспертиза крепления груза внутри ящиков. Ее можно было провести только после прибытия груза в аэропорт и осмотра специалистами авиакомпании. По результатам экспертизы специалисты НИПИГАЗа разработали схему крепления в грузовом отсеке самолёта. Для этого требовалась доработка упаковки для обеспечения безопасности полёта.

В 2020 году ИА «Девон» сообщало, что «Казаньоргсинтез» нарастил годовую мощность завода поликарбонатов до 100 тыс. тонн. Модернизация производства проходила в 2 этапа при сотрудничестве с лицензиаром технологии — японской Asahi Kasei Corporation. Оборудование проектировало российское представительство швейцарской фирмы Sulzer. Производство поликарбонатов мощностью 65 тыс. тонн в год было запущено на КОСе в 2008 году.

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, Насосы, Поликарбонат, Япония, Транспорт, СИБУР

 

к следующей новости раздела

20 октября 2022

Татарстан увеличит в этому году добычу нефти на 4%

к предыдущей новости раздела

8 октября 2022

Нефтехимия Татарстана ждет по новому трубопроводу газа столько, каким был экспорт из РФ в Польшу в 2021 году

к следующей новости главной ленты

14 октября 2022

Перспективы рынка СУГ в новых условиях обсудят в Санкт-Петербурге

к предыдущей новости главной ленты

13 октября 2022

Завершается масштабная реконструкция новороссийского терминала Транснефти