Архив новостей

Ноябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Ульяновске проверили, на каких АЗС бензин лучше

Первое место разделили «Роснефть» и «Татнефть»

(12 августа 2014 08:01 , ИА "Девон" ) Ульяновское издание ulbusiness.ru провело независимый эксперимент, чтобы выяснить, на каких АЗС области бензин самого лучшего качества. На рынке Ульяновской области есть четыре крупные компании, которые имеют развитые заправочные сети: ЛУКойл, «Оптан», «Роснефть», «Татнефть». Их и решено было протестировать. Кроме того, было протестировано топливо у независимого продавца.
Условия были следующими: 1) сумма заправки - 200 рублей, 2) бензин Регуляр-92, 3) оценивается расстояние, на которое хватает бензина, 4) оценивается качество обслуживания, 5) оцениваются динамика и тяга двигателя, 6) берется проба в канистру с целью проверки в сертифицированной независимой лаборатории.
ЛУКойл
Обслуживание показалось, что называется, не очень – заправщик подошел вразвалку, очередь, неторопливые кассиры, занятые своими делами и жующие жвачку. Ассортимент магазина также оставляет желать лучшего. Ощущения от топлива неплохие, автомобиль хорошо тянет и нормально разгоняется. Бензина хватило на 71,2 км пути, что с учетом прогрева двигателя неплохо. Последующая проба в лаборатории показала небольшие отклонения от стандарта.
«Оптан»
Самый дешевый бензин среди представленных компаний. Динамика двигателя: тупит, работает с перебоями. Пробег: 71,8 км.
«Роснефть»
Уровень обслуживания вполне европейский: заправщик улыбнулся, встретил, заправил автомобиль, кассир – приятная блондинка, тоже была вежлива и интересна в общении, предложила подкрепиться в пути. Бензина хватило на 74,1 километра. Автомобиль едет в нормальном режиме, динамика на уровне конкурентов.
«Татнефть»
«Татнефть» присутствует на рынке региона довольно давно, имеется сеть заправок по всей области. Заправщик подошел и поздоровался. Отказались заправлять в пластиковую канистру. Автомобиль вел себя нормально, динамика на уровне. Запуск не доставлял проблем. Пробег: 73,8 километра.

Независимая заправка
Старые колонки, заправщик подошел, но обращаться нужно в окошко. Динамика разгона не впечатлила, пробег — всего 68,4 километра в пути. Но дешевле, чем у конкурентов.

Первое место по результатам нашего независимого эксперимента разделили Роснефть и Татнефть (реальный расход топлива, пусть и по более высокой цене, пробег составил почти одинаковое расстояние). Лабораторные анализы показали соответствие ГОСТу.
Второе место – ЛУКойл. Топливо соответствует ГОСТу, но в предельных значениях.
Третье место – Оптан. Подозрительно низкая цена топлива, сомнительный пробег. Либо небольшой недолив на заправке, либо бензин разбавляют. Динамика автомобиля хорошая.
Четвертое место – независимый продавец. Самый плохой результат по всем показателям, пробег очень маленький (либо большой недолив, либо сильно разбавленный бензин). Динамика автомобиля удовлетворительная, удовлетворительный утренний запуск.

Поиск по теме: цена бензина

 

к следующей новости раздела

15 августа 2014

«Башнефть» приобрела сеть автозаправок «ОПТАН»

к предыдущей новости раздела

11 августа 2014

В «Татнефть-АЗС Центр» состоялся конкурс профмастерства

к следующей новости главной ленты

12 августа 2014

«Газпром нефть Оренбург» увеличил добычу почти на половину

к предыдущей новости главной ленты

11 августа 2014

Ульяновский «Зенит-Химмаш» поставил для ТАИФ-НК крупнотоннажное оборудование