Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Ростехе создали ультрабыстрые автоэлектрозарядки

«ФОРА» обеспечит бесперебойную работу электробусов в Москве, а "Электромашина" - зарядить электромобиль за 20 минут.

(8 июля 2024 14:00 , ИА "Девон" )
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) установит современные ультрабыстрые зарядные станции «ФОРА» на юге Москвы. Станции этого типа будут использоваться в столице впервые. Они появятся на транспортном узле у станции метро «Варшавская».

Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Госкорпорации «Ростех». «ФОРА» обеспечит бесперебойную работу электробусов на городских маршрутах. Мощность УБЗС — 300 кВт. Они могут работать при температуре от – 40 °C до +40 °C. Срок службы антивандальных электрозарядных станций составляет не менее 15 лет.

Оборудование оснащено системами принудительной вентиляции и пожаротушения, а также блокировкой от несанкционированного доступа. Предусмотрена защита от импульсных перенапряжений, защита от молний и контроль изоляции.

Специалисты «Ростеха» разрабатывают программу создания федеральной сети станций с учетом потребностей владельцев электротранспорта. Об этом рассказал исполнительный директор ГК Олег ЕВТУШЕНКО. Она предусматривает создание хабов для зарядки электромобилей по всей России.

«Именно КРЭТ, входящий в контур Ростеха, первым в нашей стране начал производство отечественных УБЗС, - отметил он. - Зарядные станции концерна установлены во многих российских городах, в том числе и в Москве».

«За последние два года в России выросла востребованность электрозарядных станций, в том числе для общественного транспорта, — отметил замгендиректора по развитию гражданской продукции и национальных проектов КРЭТ Алексей МЕЛЬНИКОВ. - Развитие сетей экологичного и современного городского транспорта требует надежной инфраструктуры».

Станции «ФОРА» для городского транспорта производит входящий в Концерн «Радиоэлектронные технологии» Государственный Рязанский приборный завод. Данное оборудование серийно производится с 2014 года. В России установлено более 250 станций постоянного и переменного тока производства ГРПЗ.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») образован в 2009 году. Концерн выпускает средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), приборы для оборонной промышленности; оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения, медицинскую и бытовую технику. Предприятия Ростеха (в частности, КАМАЗ) производят электробусы и зарядные станции.


Еще одно предприятие Ростеха, "НПО "Электромашина", выпустило линейку электрозаправочных станций. В нее, в частности, входит быстрозарядная станция мощностью 150 кВ. Зарядники планируется представить в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2024", открывшейся 8 июля в Екатеринбурге. Об этом сообщает Интерфакс.

В России аналогов станции такой мощности нет. Она позволяет зарядить машину на 80% всего за 20 минут. Работу устройство продемонстрируют в процессе зарядки первого отечественного электрокара e-Largus. Серийное производство этой модели АвтоВАЗ планирует начать в конце этого года.

В рамках промышленной выставки на стенде Челябинской области выставлена еще одна разработка предприятия. Это электрозаправочная станция для медленной зарядки мощностью 44 кВт.

В прошлом году в Челябинске был открыт заправочный комплекс "Электромашины" со станциями быстрой и медленной зарядки. Там заряжают порядка 30 электромобилей в неделю.

В 2022 году "НПО "Электромашина" создала быстрозарядную станцию мощностью 150 кВт. Челябинская область включена в пилотный регион по развитию сети зарядных станций.

АО "НПО "Электромашина" разрабатывает, производит и ремонтирует электрооборудование для оборонки и техники гражданского назначения. Входит в АО "НПК "Уралвагонзавод" ("Ростех").

В марте «Информ-Девон» сообщал, что в Нижнем Новгороде запустили электробусы, а в Ижевске готовятся до конца года открыть еще 40 электрозаправок.


А в мае в Удмуртии запустили серийное производство встраиваемых в стену зарядных устройств для электромобилей. Их собирает в Сарапуле компания "Национальные зарядные системы", писало ИА «Девон».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Транспорт, Альтернативная энергия, РОСТЕХ

 

к предыдущей новости раздела

8 июля 2024

Автоэксперты объяснили вред от экономии на марке бензина

к следующей новости главной ленты

8 июля 2024

В Оренбуржье не дали ход нефтешламовому полигону

к предыдущей новости главной ленты

8 июля 2024

В Татарстане будут выпускать гибкие композитные трубы