Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижнем Новгороде будут выпускать зарядники электромобилей

Индивидуальные настенные и коммерческие напольные станции могут работать в суровых погодных условиях.

(15 сентября 2023 13:24 , ИА "Девон" )
ООО «Зарядные станции», резидент нижегородского НТЦ «Квантовая долина», разработало серию стационарных и домашних зарядных станций для электротранспорта. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Научно-образовательного центра Нижегородской области.

Так, настенные станции для переменного тока предназначаются для использования дома и на парковках. Напольные станции переменного тока можно будет устанавливать в общественных местах. Они способны работать в суровых погодных условиях и обладают высоким классом защиты.

Разработаны и мощные станции постоянного тока с высоким классом защиты. На них можно заряжать два электромобиля одновременно. Эти станции подходят для федеральных трасс, АЗС и других общественных мест.

«Зарядники» способны распознать подключаемый электромобиль и дать необходимую мощность для зарядки. Базовая домашняя станция способна зарядить автомобиль в среднем за 5-8 часов.

В зарядных станциях нижегородской компании используется контроллер управления собственной разработки. Он позволяет динамически распределять мощность. Устройство обеспечивает корректную коммуникацию зарядника с подавляющим большинством как старых, так и новых электромобилей.

Нижегородские станции способны работать при температуре от -40°C до +50°C и оснащены автономной системой пожаротушения. Корпуса для бытовых зарядных устройств теперь создаются на 3D-принтерах. Это оптимизирует процесс производства и делает его более экологически чистым. При этом не используются опасные химические вещества. 
В разработки компания инвестировала более 50 млн рублей.

Для резидентов «Квантовой долины» предоставляют особый налоговый режим. Кроме того, резиденты не уплачивают таможенные платежи при ввозе оборудования и материалов для научно-технологической деятельности.

ИНТЦ состоит из следующих кластеров: передовые цифровые и квантовые технологии, инновационные производства, компоненты и материалы, экология, интеллектуальные транспортные системы, высокотехнологичная персонализированная медицина и медицинское приборостроение.

В апреле ИА «Девон» сообщал, что в Перми запустили новое производство зарядных установок для электромобилей. «Корпорация ПСС» запустила автоматизированную линию по установке микроэлементов на плате. Мощность каждой станции составляет 160 кВт. Это позволяет всего за полчаса полностью зарядить батарею авто.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Нижегородская область, Транспорт, Альтернативная энергия

 

к следующей новости раздела

19 сентября 2023

Жара в Северном полушарии уронила выпуск моторного топлива

к предыдущей новости раздела

13 сентября 2023

В РФ топливный кризис угрожает продовольственной безопасности

к следующей новости главной ленты

15 сентября 2023

Ученый обобщил историю нефтяных месторождений-гигантов РФ

к предыдущей новости главной ленты

15 сентября 2023

Крупная нефтесервисная компания перейдет на российское ПО