Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Челябинской области заправочные компании маскировались под ЛУКОЙЛ

ФАС выявила на АЗС Копейска незаконное использование интеллектуальной собственности

(8 декабря 2016 19:41 , ИА "Девон" )
Три компании из Челябинской области незаконно использовали при оформлении АЗС в г. Копейске товарные знаки ЛУКОЙЛа. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения управления Федеральной антимонопольной службы по области.

Антимонопольный орган признал, что действия нарушителей  - ООО «ДЕЛЬТА ТРАНС», ООО «Автоматическая АЗС» и ООО «Алмаз» - направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности.
Так, «ДЕЛЬТА ТРАНС», не вкладывая материальных ресурсов в разработку собственных обозначений, фактически использовало результаты чужой интеллектуальной деятельности. В отношении нарушителя будет возбуждено административное производство, однако предписание компании не выдано в связи с прекращением нарушения антимонопольного законодательства.
Также ведомство выдало «Автоматической АЗС» и «Алмаз» предписание о прекращении нарушений.
Всем им грозят оборотные штрафы суммой не менее 100 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков, логотипов и других элементов фирменного стиля «ЛУКОЙЛ», сообщает Chelyabinsk.ru.

Между ЛУКОЙЛом «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» заключен договор коммерческой концессии для сбыта нефтепродуктов, в частности, в Челябинской области. Два АЗС компании находятся в Копейске.
«Компании оформляют свои заправки «в тон и цвет» АЗС нефтяных гигантов для привлечения клиентов. На малоизвестный бренд люди меньше идут, чем на большую раскрученную нефтяную компанию», – отметил руководитель розничного направления группы компаний «Жемчужина-С» Виталис Григс. «У ЛУКОЙЛА эта проблема существует по всей России. Есть всякие заправки «Лук-ойл» и просто «Ойл» в красно-белой цветовой гамме. В 90-е годы эта компания занимала лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов и, когда началось становление рынка, этот игрок был почти единственным. В общем, подделывать на тот момент больше некого было», добавил он.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ АЗС, ФАС, ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт

 

к следующей новости раздела

20 декабря 2016

Татарстанские АЗС ЛУКОЙЛа работают в 5 раз эффективнее Татнефтепродукта

к предыдущей новости раздела

8 декабря 2016

«Башнефть» не будет судиться за выкуп земель под АЗС в Екатеринбурге

к следующей новости главной ленты

9 декабря 2016

От вхождения Башнефти в Роснефть нужно добиться существенного синергетического эффекта - Рустэм Хамитов

к предыдущей новости главной ленты

8 декабря 2016

Татнефть в 13-й раз стала абсолютным «ЭКОлидером» Татарстана