Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстанская «Ядран-Ойл» может стать вертикально-интегрированной нефтяной компанией

Компания планирует создать свою розничную сеть АЗС и построить совместно с партнерами нефтехимический комплекс

(6 октября 2016 11:55 , ИА "Девон" )

Татарстанская «Ядран-Ойл» сделала первые шаги на пути к превращению в вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Об этом рассказал член совета директоров «Ядран-Ойл» Андрей Мирошниченко на презентации, посвященной открытию первой заправки под брендом Shell в Поволжье.
«Наша вовлеченность в нефтяной сектор до 2015 - 2016 годов ограничивалась проектами по нефтедобыче, торговлей нефтью и нефтепродуктами внутри РФ, что поддерживалось и сопровождалось собственной транспортной компанией и экспортом нефти и нефтепродуктов в международном пространстве. Но существуют два «пустых пятна», которые необходимо заполнить, — по созданию более эффективной вертикально-интегрированной компании», — цитирует Информ-Девон его слова.
«Одним из первых шагов на этом пути мы видим рост собственной автомоторной розницы», — сказал он, говоря о совместном открытии с Shell первой АЗС в Поволжье. По его словам, клиент не увидит разницы в обслуживании на переданной «Ядран-Ойлу» в управление АЗС «Shell» от остальных станций, работающих под всемирно известным брендом. Мирошниченко считает, что потребитель, приходя на заправку компании, должен благодаря качественному сервису отдавать меньше, чем получает.

«Вторым шагом является создание нефтехимического и нефтяного комплекса. Здесь мы опираемся на наших давних друзей и партнеров — ТАНЕКО (нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» в Нижнекамске) и ТАИФ. Мы считаем, что существуют технологические и экономические предпосылки для создания новых предприятий в этой области, и мы с интересом смотрим на такие возможности», — сказал Мирошниченко.

Группа компаний «Ядран-Ойл» - относительно новый игрок на татарстанском нефтяном рынке. По словам руководства компании, выручка компании увеличилась с 0,5 млрд $ в 2013 году до 2,1 млрд $ в 2015. Данный результат достигнут при уменьшении издержек и одновременном увеличении персонала с 5 человек в 2008 году до более тысячи в 2015.
59% выручки «Ядран-Ойл» составляет добыча и реализации нефтепродуктов, остальная часть приходится на строительство, агропром и проектное финансирование.

Ранее Информ-Девон сообщал об официальном открытии датско-британским концерном «Шелл» первой  в Казани и Татарстане АЗС под управлением «Ядран-Ойл»

Поиск по теме: Shell, Ядран-ойл, ТАНЕКО, ТАИФ, планы

 

к следующей новости раздела

20 октября 2016

«Башнефть» купит сети АЗС в Пермском крае и Владимирской области

к предыдущей новости раздела

5 октября 2016

Shell в РФ доведет число своих АЗС до 232

к следующей новости главной ленты

6 октября 2016

Нефтяникам следует активнее участвовать в управлении “Нижнекамскнефтехимом” - миноритарий «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

6 октября 2016

«Татнефти» не советуют увлекаться непрофильными инвестициями