Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Орский НПЗ возобновил работу после наводнения

Но в Оренбуржье приостановлен ряд газодобывающих скважин, а в соседних областях Казахстана под угрозой оказались сотник нефтяных объектов.

(23 апреля 2024 09:24 , ИА "Девон" )
Орский нефтеперерабатывающий завод («Орскнефтеоргсинтез») возобновил работу после временной остановки из-за аномального паводка. На НПЗ приступили к последовательному выводу технологических объектов на плановый режим, сообщили на заводе. 

О приостановке выпуск нефтепродуктов Орский НПЗ сообщил 7 апреля, после того как в Орске 5 апреля прорвало дамбу, защищавшая город от реки Урал. Затопленными оказались несколько поселков в Старом городе. Дамбу смогли засыпать 11 апреля.

Как сообщало Информагентство «Девон», "Орскнефтеоргсинтез" и после остановки продолжал отгружать топливо из своих запасов. Временная остановка Орского НПЗ не повлияет на обеспечение рынка РФ топливом, заявляли в Минэнерго и отмечали, что большая часть установок НПЗ была остановлена на плановый ремонт еще до паводка.

Между тем из-за угрозы паводка «Газпром добыча Оренбург» приостановил работу более 20 скважин. Риск для объектов добычи из-за разлива есть в пойме реки Урал.

Специалисты отслеживают герметичность скважин. Их конструкция позволяет добывать газ в таких условиях, но системы нуждаются в повышенном контроле, сообщили на предприятии.

Облёт территории показал, что даже в случае паводка 85% добывающих объектов будут доступны: к ним можно будет подобраться на лодках или вездеходах. Всё оборудование целое, газонефтеводопроявлений не обнаружено.

В 1994 году Оренбургская область уже переживала сильное наводнение, и оборудование газодобывающей компании доказало свою надёжность в сложных условиях. Скважины имеют четырёхступенчатую систему защиты, все приборы находятся вне зоны затопления.

В этом году в зоне Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения зимой высота снежного покрова и глубина промерзания почвы были выше нормы. Уровень воды в реке Урал в прошлом паводковом сезоне он составил около 680 сантиметров. 

Одновременно в Актюбинской и Атырауской областях Казахстана из-за масштабного паводка приостанавливались более 600 нефтедобывающих скважин. Об этом сообщили министерстве энергетики страны. Велись откачка воды, засыпка грунтом, обесточивание и герметизация скважин.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Оренбургская обл, Газпром добыча Оренбург, Орскнефтеоргсинтез, Кризис, безопасность

 

к следующей новости раздела

25 апреля 2024

Отгрузки нефтепродуктов по рельсовой сети РЖД ускорились

к предыдущей новости раздела

19 апреля 2024

Названы меры по сдерживанию роста цен на топливо в РФ

к следующей новости главной ленты

23 апреля 2024

Татарстану предложили центр 3D печати и термодеструкцию отходов

к предыдущей новости главной ленты

22 апреля 2024

Лидером на рынке углеродных единиц РФ стала Татнефть