Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Neste продает «Татнефти» свои 75 автозаправок в России

Сделку завершат к концу года, но бренд финской компании у этих АЗС останется еще 5 лет.

(5 июля 2019 09:20 , ИА "Девон" )
 
Сегодня финская корпорация Neste подписала соглашение о продаже своего розничного топливного бизнеса с ПАО «Татнефть». Она получит 75 АЗС и терминал в Санкт-Петербурге, сообщили ИА Девон в татарстанской компании. В соответствии с отдельным соглашением между сторонами, после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до 5 лет.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. Сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение Neste и «Татнефти». Завершение продажи должно быть одобрено российскими антимонопольными органами, и ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 года. Продажа не окажет влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.

«Neste стремится стать мировым лидером в области решений по возобновляемым источникам энергии и экономике замкнутого цикла. Продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах», - сказал президент и главный исполнительный директор Neste Питер Ванакер  (Peter Vanacker).

«За прошедшие годы наша деятельность в Санкт-Петербурге и соседних регионах выросла в успешный бизнес в составе порядка 1000 сотрудников, которые известны своим первоклассным уровнем обслуживания клиентов и приверженностью высоким стандартам в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Мы рады, что «Татнефть» заинтересована в дальнейшем развитии нашей розничной торговли топливом в России», - продолжил Ванакер.

«Neste имеет обширную сеть из более 1000 АЗС в Финляндии и в странах Балтии. Мы сосредоточены на разработке наших решений и услуг в Финляндии и странах Балтии, где мы можем поставлять Neste MY «возобновляемое дизельное топливо» и другое высококачественное топливо из собственных нефтеперерабатывающих заводов», - сказал исполнительный вице-президент направления маркетинга и услуг Пану Копра (Panu Kopra).

«Рознично-сбытовая сеть «Татнефти» входит в пятерку крупнейших российских сетей с более чем 600 собственными автозаправочными станциями, - отметил генеральный директор компании Наиль Маганов, - Стратегия розничных продаж направлена на реализацию высококачественного топлива, произведенного на нашем современнейшем НПЗ «ТАНЕКО», предоставление высококачественных услуг нашим клиентам, включая услуги магазинов товаров первой необходимости и кафе».

Розничная сеть «Татнефти» на конец 2018 года включала 711 АЗС (в том числе арендуемые), из них 602 - на территории России, 91 – Украины и 18 - Беларуси. В РФ сеть является четвертой по величине. Таким образом, «Татнефть» доведет общее число своих заправочных станций до 786 (677 в РФ) - прим. ИА Девон.

«Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для «Татнефти», станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке. Одним из ключевых приоритетов в развитии и эксплуатации розничной сети компании «Татнефть»  является минимизация воздействия на окружающую среду. Neste является одним из лидеров в этой области в России, что позволит нам расширять и продвигать лучшие практики в этих вопросах во всей нашей деятельности», добавил он.

«Neste» (NESTE, Helsinki) является крупнейшим в мире производителем биодизельного топлива, очищенного от отходов и остатков. Финская компания также внедряет решения в сфере возобновляемых источников энергии для авиационной отрасли и промышленности по производству пластмассы. В 2018 году выручка «Neste» составила 14,9 млрд евро. Согласно ежегодному рейтингу Global 100 в 2019 году «Neste» заняла 3-е место среди самых устойчивых компаний мира.

«Татнефть» –  одна из крупнейших публичных вертикально-интегрированных нефтяных компаний в России. В 2018 году группой «Татнефть» добыто 29,5 млн. тонн (210,4 млн. баррелей) нефти и 925,3 млн. кубометров газа. «Татнефть» управляет одним из крупнейших в России НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск). В 2018 году «Татнефть» выпустила более 8,9 млн. тонн нефтепродуктов. Выход светлых нефтепродуктов находится на уровне около 84%. В 2019 г., с запуском на «ТАНЕКО» второй установки первичной переработки ЭЛОУ-АВТ, уровень переработки нефти планируется довести до 203000 баррелей в день. После запуска дополнительных установок глубокой переработки  показатель вырастет до 293 000 баррелей нефти в сутки.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, Татнефть в РФ, Альтернативная энергия

 

к следующей новости раздела

10 июля 2019

«Татнефть» на 35% увеличила оборот по топливным картам

к предыдущей новости раздела

2 июля 2019

В Москве обсудят развитие рынков масел и смазок России и СНГ

к следующей новости главной ленты

8 июля 2019

Работу оренбуржского «Велеса» приостановили из-за отравления местных жителей сероводородом

к предыдущей новости главной ленты

5 июля 2019

Транснефть предлагает запретить хлорорганику при нефтедобыче…