Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяные базы и терминалы – какой быть стратегии?

(27 мая 2020 15:46 , ИА "Девон" )
Компания «Восток Капитал» провела вебинар  на тему: «Модернизация нефтебазового хозяйства и нефтяных терминалов в России и СНГ». Вебинар проходил в рамках подготовки к 15-й ежегодной технической конференции и выставке: «Нефтяные Терминалы и Нефтебазы: эксплуатация, модернизация, развитие» (12-13 ноября 2020, г. Санкт-Петербург). Об этом ИА Девон сообщили организаторы мероприятия. Слушателями вебинара стали более 500 отраслевых специалистов из России, ряда европейских стран и СНГ.

Руководитель ПМТУ Росстандарта Владимир КАЛЕНТЬЕВ рассказал об особенностях проведения проверок в сфере нефтепродуктообеспечения в Приволжском федеральном округе в 2020 году. Он озвучил итоги госнадзора в этой сфере в 2019 году и напомнил о типовых нарушениях, выявляемых в ходе проверок. Ещё одной темой стали профилактические мероприятия, которые в текущем году проводит Приволжское управление Росстандарта.

«Важно не только, чтобы представители бизнеса услышали итоговые доклады надзорного органа, сообщил Владимир Калентьев. - но, и чтобы мы сами слышали проблемные вопросы бизнеса в сфере нефтепродуктообеспечения и могли разъяснить интересующие их детали».

«Одними административными штрафами вопрос соблюдения хозяйствующими субъектами закона не решить, - подчеркнул он. - Работа управления, в первую очередь, должна быть направлена на организацию и проведение разъяснительной работы в рамках профилактических мероприятий. Они помогут предприятиям провести необходимые работы для обеспечения соблюдения обязательных требований нормативных документов».

В марте Росстандарт представил методичку-памятку «Что нужно знать при заправке топливом на АЗС». Рекомендации доступны всем заинтересованным лицам на сайте ведомства.

Исполнительный директор аналитического агентства нефтегазового сектора НААНС-МЕДИА Тамара САФОНОВА сделала обзор мощностей по перевалке нефтеналивных грузов и перспектив их развития, в том числе под влиянием экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции. 

Возможные масштабы грядущего падения рынков учитывались в прогнозе НААНС-МЕДИА, сформированному в 2019 году. Согласно ему, уже в ближайшие месяцы котировки «черного золота» способны были и без влияния коронавируса опуститься вплотную к точкам безубыточности добычи традиционных производителей. Это и произошло в 2020 году.

НААНС-МЕДИА использует ретроспективные и прогнозные данные для анализа и прогноза производственных показателей, перевозок и грузопотоков. Информационная система также охватывает такие направления как спрос и предложение на мировом и российском рынках; ценовая конъюнктура; формирование прогнозной финансовой модели предприятия.

Тамара Сафонова также уделила внимание мероприятиям по комплексному проекту «Реализация минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики». Она рассказала о трендах, которые необходимо учитывать при прогнозировании.

Во время вебинара проходил онлайн-опрос. Слушатели выбрали, по их мнению, самые перспективные для реализации проекты в области эксплуатации и модернизации нефтебаз. Ими были названы инициативы компании «Газпром нефть».

О том, как компания реализует концепцию создания цифрового актива перевалки, на примере топливного терминала «Гладкое» рассказал заместитель генерального директора по информационным технологиям, автоматизации и телекоммуникации Газпромнефть-Терминал Юрий ЦОКАЛО.

«Гладкое» (Ленинградская обл) – единственный в России топливный терминал, где полностью автоматизирован учёт нефтепродукта на всех участках. Узлы учёта, которые не имеют эксплуатируемых аналогов в России, были изготовлены отечественными научно-производственными предприятиями по индивидуальному заказу «Газпромнефть-Терминала».

Входные данные, полученные при приёме топлива на объект, интегрируются в единую систему управления производством. Автоматизирован сбор данных при хранении, брендировании и отпуске топлива в бензовозы для последующей доставки до АЗС и оптовых клиентов компании. Это значительно оптимизирует процессы перевалки на объекте и обеспечивает высокую ритмичность отгрузки – до 1 млн тонн нефтепродуктов в год.

«Уже сегодня на наших объектах применяются автоматизированные системы поддержки операционных процессов, контроля и учёта рабочего времени, отметил Юрий Цокало. - Применяются платформенные решения для постановки и мониторинга задач, системы интеллектуального видеонаблюдения для контроля технического состояния объекта и действий персонала. Используются беспроводные сети и развивается направление мобильных решений. Описанные технологии, примененные на «Гладком», уже тиражируются и на других топливных терминалах компании».

Поиск по теме: Vostock Capital, Мероприятия, Газпром нефть, IT, Кризис, качество бензина

 

к следующей новости раздела

27 мая 2020

Российские нефтяники – вне конкуренции

к предыдущей новости раздела

27 мая 2020

Моторное топливо от производителей в РФ резко подешевело

к следующей новости главной ленты

27 мая 2020

Российские нефтяники – вне конкуренции

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2020

Сразу две модели нижнекамских автошин попали в топ-3 рейтинга «Мосавтошины»