Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На многих заправках в Башкирии стало проблемой расплатиться картами

Причина может быть на стороне подсанкционного банка ВБРР - партнера «Роснефти». 

(10 января 2023 09:31 , ИА "Девон" )
В Башкирии на автозаправках «Башнефти» (группа «Роснефть») с 9 января отмечены сбои при оплате безналичным способом. Страдают как обычные автовладельцы, так и организации. Например, водителей скорой помощи предупредили о возможных перебоях при оплате топливными картами и предложено в таких случаях платить наличными с сохранением чеков. Об этом сообщило издание UFA1.RU.

На горячей линии «Башнефти» сообщили, что проблема уже устранена на части АЗС, но на некоторых заправочных станциях всё еще могут наблюдаться сбои.

«Проблема была в том, что завис сайт ВБРР, а «Башнефть» этим банком и обслуживается», - говорится в одном из комментариев к публикации. 
«Сбои в работе терминалов ВБРР начали наблюдаться ещё 6 января, - сообщил другой комментатор. - Техподдержка ВБРР сообщила, что была ddos атака на процессинг».
«Переход на отечественное ПО, - добавил третий. - Везде идет со сбоями».
Есть и такой сермяжный вывод (цитируется без правок): «Всегда говорил вся эта ваша цифровизация гуано на палачке! Быстрее бы вернуться в старый добрый мир с наличными и бабушкиными стационарными телефонами». 

Между тем 10 января продолжали наблюдаться перебои в работе приложения ВБРР и веб-версии сайта, сообщил ресурс ne-rabotaet-segodnja.ru. Предполагается, что причины могут быть как на стороне сервера, на котором располагается сайт ВБРР, так и на стороне посетителя сайта или пользователя мобильного приложения на телефоне. Так же ресурс может не работать из за сбоев на стороне Интернет провайдера. По вопросам сбоя в работе приложения на смартфоне с операционными системами Android или iOS рекомендовано обратиться по телефону горячей линии.

Справка Информагентства «Девон»:

«Всероссийский банк развития регионов и НК «Роснефть» успешно осуществляют совместный проект по оснащению многофункциональными банкоматами автозаправочных комплексов нефтяной компании, - говорится на сайте банка. - ВБРР предоставляет клиентам АЗК расширенный объем услуг «в удаленном доступе», вне офиса Банка. Банкоматы на автозаправках работают как в Москве, так и в регионах. Банкоматы на АЗК «Роснефти» функционируют круглосуточно и обслуживают все виды банковских карт».
Разъяснений же в связи с текущей ситуацией на сайте нет.

Напомним, Евросоюз в декабре 2022 года включил Всероссийский банк развития регионов в девятый пакет антироссийских санкций с полным запретом на проведение финансовых операций. 

Еще в начале марта клиенты многих АЗС в России столкнулись с проблемами безналичной оплаты. Так, ИА "Девон" сообщало, что на заправках «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» не проходили бесконтактные платежи через Apple Pay и Google Pay. В Уфе на некоторых заправках также перестали принимать оплату по карте через сервисы Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, пишет ufa1.ru.
В приложении «ЛУКОЙЛ» для пользователей тогда появилось следующее объявление: «недоступна оплата с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay для карт ВТБ, Открытие, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк». Они попали под наиболее жесткие санкции Запада.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Башнефть АЗС, Роснефть АЗС, Кризис, Башкирия ТЭК

 

к следующей новости раздела

19 января 2023

В Ульяновской области ищут инвесторов для 18 быстрых зарядок для электромобилей

к предыдущей новости раздела

9 января 2023

Железнодорожные поставки нефтепродуктов станут прозрачными

к следующей новости главной ленты

10 января 2023

Китайская Unipec стала крупнейшим фрахтователем танкеров

к предыдущей новости главной ленты

10 января 2023

В Нижнекамске в будущей «ТАНЕКО Арене» создадут Академию хоккея «Ак Барс»