Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На действующей автозаправке снимают 20-серийное кино

«За короткий промежуток времени на АЗС проходит маленькая жизнь. Философия есть в каждой серии».

(21 июня 2023 09:12 , ИА "Девон" )
Телерадиокомпания ТНВ (Татарстан – новый век) и кинокомпания «Ватан 21 век» на действующей автозаправке «Татнефти» снимают сериал на татарском языке. Ситком «Юллар чатында» («На перекрестке дорог») ориентирован на разные возрастные группы. Его основной линией является переплетение множества сюжетных линий.

Ситком (sitcom - situation comedy) – это комедийный телесериал с постоянными персонажами, связанными общей историей, местом действия и законченным сюжетом в каждой серии. 

Заправка № 8 ООО «Татнефть-АЗС Центр» расположена в Казани, на федеральной автотрассе М-7. При этом она продолжает работать в штатном режиме. А посетители и сотрудники часто вовлекаются в съемочный процесс. При этом участники проекта высоко отзываются о персонале АЗС, отмечая доброжелательность и отзывчивость, пишут «Нефтяные вести». 

«За короткий промежуток времени на АЗС проходит маленькая жизнь — люди влюбляются и расстаются, ссорятся и мирятся, познают себя, — говорится в пресс-релизе ТНВ. - И всё это на глазах у дружного коллектива заправки, который готов разделить со своими гостями и горе, и радость, стараясь помочь каждому».

В съемках задействованы 18 основных актеров из театров Татарстана, в том числе народные артисты РТ Ильдус АХМЕТЗЯНОВ, Искандер ХАЙРУЛЛИН, Гамиль АСХАДУЛЛА. 

Главную роль играет актриса Набережночелнинского татарского драмтеатра Зульфия ГАЛИУЛЛИНА. Её героиня — слишком инициативная сотрудница АЗС Жасмин (Ясминә), которая своей активностью многих раздражает. На заправке она встречает свою бывшую любовь — Булата...

А эстрадная певица Айлин, имеющая опыт работы в Уфе актрисой  Русского академического драмтеатра, выступает в роли бизнес-леди. 

Режиссер-постановщик сериала Алмаз АКБЕРОВ (здесь и далее ИА Девон приводит цитаты по изданию «Реальное время»): 

— Несмотря на то, что выезжать за пределы АЗС не планируется, локаций для съемок много: сама зона заправки, кафе, ресторан, технические помещения, кухня, склад, зона с фудтраком. 
Мы осознаем, что зайти на работающую заправку и снимать — это большой риск, но плюс заключается в том, что остается атмосфера. В кадр попадают и обычные люди, которые заезжают заправиться. Жизнь на АЗС не останавливается из-за съемок, она течет в своем привычном ритме.

Сценарист, автор диалогов Альберт ШАКИРОВ:
- Заправка — это как раз то место, где пересекаются дороги и в то же время судьбы. Все истории, которые будут показаны в сериале, взяты из нашей обычной жизни.
Здесь затрагиваются и проблемы поколений, и недопонимание между родными, и вопросы воспитания, и родного языка. Поднимается также проблема деревень. Философия есть в каждой серии.

Создание сериала проходит при поддержке Комиссии при раисе (главе) Татарстана по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов РТ и Благотворительного фонда «Татнефть».

Премьера состоится осенью.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть АЗС, благотворительность

 

к следующей новости раздела

23 июня 2023

Россия сокращает экспорт бензина для стабилизации внутреннего рынка

к предыдущей новости раздела

19 июня 2023

ЛУКОЙЛ приобрел крупный битумный хаб в Екатеринбурге

к следующей новости главной ленты

21 июня 2023

Вырубки леса РИТЭКом обнаружил спутник

к предыдущей новости главной ленты

20 июня 2023

Бывшего турецкого подрядчика Нижнекамскнефтехима обвиняют в миллиардных схематозах