Архив новостей

Сентябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ призвал клиентов АЗС переходить на электронные чеки

Это происходит на фоне санкционных проблем с бумагой в России.

(8 апреля 2022 11:43 , ИА "Девон" )
Вслед за крупными магазинами и торговыми центрами с подорожанием кассовой ленты столкнулись на автозаправочных станциях в Волгограде.
С 6 апреля на АЗС компании «ЛУКОЙЛ» перестали выдавать чеки без запроса со стороны клиента, пишет издание V1.RU. Сотрудники заправок при этом ссылаются на распоряжение, поступившее всем руководителям АЗС.

В распоряжении указано, что на заправках введен «особый режим печати чеков контрольно-кассовых машин (ККМ)». Из него следует, что юридические лица, работающие по топливным картам «Ликард», полностью оставляют без «физических» чеков. Они направляются в личный кабинет клиента. Исключение делается только для топливных карт чужих систем. По ним пока чеки будут печататься по умолчанию.

А с обычными потребителями предлагается проводить беседу. Сначала, согласно инструкции, кассиру нужно выяснить, нужен ли клиенту чек. А уже исходя из этого действовать дальше. При этом, как говорят сотрудники АЗС клиентам, им приказано в целях экономии выдавать как можно меньше чеков. В ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» волгоградскому изданию подтвердили факт ограничения выдачи чеков на АЗС из-за проблем с бумагой и чековой лентой.

В ЛУКОЙЛе уже призвали клиентов отказываться от бумажных чеков, узнало Информагентство «Девон» из сообщения компании. Корпоративным клиентам электронные чеки доступны в мобильном приложении «ЛУКОЙЛ для бизнеса» и в личном кабинете владельца топливной карты.

Участникам программы лояльности чеки будут приходить на электронную почту, указанную в личном кабинете при регистрации. Компания отмечает, что переход на электронные чеки помогает сохранить леса. К тому же клиенты могут сэкономить время, не дожидаясь печати документа.

Комментарий ИА «Девон»
На фоне западных санкций в России сильно подорожала бумага, в особенности, офисная. Дело в том, что с 1 марта Финляндия прекратила поставки в Россию и Белоруссию реагента для бумажной промышленности. Без хлората натрия писчая бумага имеет серо-бурый оттенок. В Минпромторге РФ заявили, что «с бумагой в стране все нормально». Российские производители уже нашли замену импортным компонентам. Теперь бумага будет не ярко белого цвета.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ АЗС, Кризис, Волгоградская обл

 

к следующей новости раздела

11 апреля 2022

Крупнейшие производители и потребители промышленных масел соберутся в Москве

к предыдущей новости раздела

28 марта 2022

Перспективы российской СПГ-индустрии обсудили в Москве

к следующей новости главной ленты

8 апреля 2022

ЛУКОЙЛ не видит оснований для остановки своих НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

8 апреля 2022

«Татнефть» планирует производить из композитов детали оборудования скважин