Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Квартира с видом на АЗС или почему сначала надо изучить район, а потом выбирать жилье

(18 июня 2023 18:48 , ИА "Девон" )
В среднем человек за свою жизнь меняет квартиру 2-3 раза, то есть большинству из нас свойственен оседлый образ жизни. Поэтому и к выбору жилья приходится подходить тщательно, ведь переезд с места на место мало кому доставляет удовольствие.

Мы выбираем район, ориентируясь на его транспортную доступность, на наличие социальной инфраструктуры. В районе должны быть зеленые зоны для прогулок, а поблизости не должны находиться масштабные промышленные предприятия. Но давать оценку стоит не только району целиком, но и конкретным микролокациям, сразу учитывая дома, где точно не стоит покупать квартиру. Например, район может оказаться в целом удачным, но новый жилой комплекс, в котором приглянулась планировка, строится очень близко к АЗС.

Автозаправки относятся к IV или V классу опасности и обязаны иметь санитарно-защитные зоны. Даже если размер этой санитарно-защитной зоны достаточный, то вид из окна точно не будет радовать. Но может быть и так, что жилой дом построен всего в 30-40 метрах от заправки. Нормы вроде бы соблюдены, но при определенной розе ветров в квартиру будут проникать неприятные запахи.
 
В старом жилом фонде заправка может быть «отгорожена» от АЗС зелеными насаждениями. А вот в новостройках, а именно они грешат близостью к заправкам, «стены» из деревьев нет.

Неприятные соседства бывают самые разные. Застраховаться от всех рисков не получится, но от многих можно. Поэтому важны не только рекомендации от риелтора, для которого покупка и продажа квартир в Туле - это бизнес, но мнения жителей этого самого района. В район всегда стоит приезжать лично и не просто в центр продаж новостроек, а выходить на остановке общественного транспорта и отправляться изучать местность.
 
Лучше это делать вечером и несколько раз, чтобы получить представление о местном контингенте, о том, кто собирается у подъездов, как освещены тротуары и есть ли места на парковках. Важно помнить, что комфорт и безопасность определяются не только четырьмя стенами квартиры, но в первую очередь районом.

Например, имея под окнами пустырь, нужно быть готовым не только к тому, что там могут собираться различные асоциальные элементы, но и к тому, что его могут застроить. Даже если под окнами разбит сквер, то и на его месте может быть что-то построено. Покупая квартиру на втором этаже, будьте готовы, что под окнами однажды откроется алкомаркет.
 
Если жилье приобретается в новом районе, нужно быть готовым подождать необходимой инфраструктуры еще лет 5-7. Ресторан рядом с домом выглядит привлекательным соседом до той поры, пока не начнется сезон выпускных и свадеб. А кроме суеты и шума, ресторан - это часто еще и неприятные запахи.
 
Реклама
LdtCKM351
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Земля

 

к следующей новости раздела

19 июня 2023

ЛУКОЙЛ приобрел крупный битумный хаб в Екатеринбурге

к предыдущей новости раздела

15 июня 2023

Кировская область рассчитывает на удешевление бензина с приходом Татнефти

к следующей новости главной ленты

18 июня 2023

Новый маркетплейс «Верум Агро» вызвал заинтересованность многих аграриев

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2023

Возрождение наставничества поможет преодолеть кадровый дефицит