Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Коронавирус диктует предпочтения клиентов АЗС

(20 января 2021 07:28 , ИА "Девон" )
Сети АЗС "Газпром нефти" и "Татнефти" наблюдают рост спроса автомобилистов на бесконтактную оплату топлива. В компаниях связывают это с желанием клиентов максимально ограничить число контактов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщают «РИА Новости».

"Сейчас наблюдается устойчивое увеличение количества клиентов, пользующихся бесконтактным платежом. Прежде всего, это связано с желанием клиентов ограничить число контактов и сохранить социальную дистанцию", - сообщили в "Татнефти".

"С апреля 2020 года востребованность цифровых сервисов на АЗС значительно выросла, благодаря более быстрой системе взаиморасчетов и дополнительной безопасности бесконтактной оплаты", - отметили в пресс-службе "Газпром нефти".

При этом компании указывают, что развитие бесконтактных сервисов для оплаты не влияет на продажу сопутствующих товаров и услуг. А "Татнефть" постоянно расширяет спектр услуг на АЗС, сообщили изданию в компании. Например, в планах на ближайший год – открытие аптечных пунктов. "Газпром нефть" также развивает сервис на своих АЗС. Сейчас компания тестирует в Москве, Санкт-Петербурге и их областях решение с продажей сопутствующих товаров через мобильное приложение.

На АЗС "Газпром нефти" оплатить заправку можно с помощью собственных мобильных приложений "Сеть АЗС «Газпромнефть», АЗС.GO и ОПТИ24, а также через цифровые сервисы партнеров. "Татнефть" отметила, что в этом году планирует создать свой сервис для бесконтактной оплаты.

Прим. ИА «Девон»: Собственное мобильное приложение для сети АЗС в «Татнефти» разработали и внедрили  в прошлом году. Среди его фишек – карта родников, подшефных татарстанской нефтекомпании.

В то же время в Shell в России заявили, что доля клиентов, использующих для оплаты сервис "Яндекс.Заправки", колеблется от 4 до 9% в зависимости от региона и сегмента бизнеса. Компания не планирует отказываться от формата АЗС с кафе и магазином.

"Яндекс.Заправки" - это сервис, с помощью которого на АЗС можно оплачивать топливо через приложение в смартфоне. А если на станции есть свободный заправщик, можно совсем не выходить из машины. Ранее в пресс-службе "Яндекса" сообщили, что за второй-четвертый кварталы ушедшего года количество автомобилистов, заливающих бензин и оплачивающих его не выходя из машины, увеличилось примерно вчетверо.

О том, как во время самоизоляции российские АЗС работали в особом режиме, читайте в материале  Информагентства «Девон».


Поиск по теме: Татнефть АЗС, Газпром нефть, IT

 

к следующей новости раздела

21 января 2021

«Газпром нефть» увеличит долю на российском рынке фасованных масел до 25%

к предыдущей новости раздела

19 января 2021

ФАС не нашел монопольного роста цен на пермских АЗС ЛУКОЙЛа

к следующей новости главной ленты

20 января 2021

Оренбургнефть модернизировала и оптимизировала свою энергосистему

к предыдущей новости главной ленты

20 января 2021

Urals останется востребованным сортом нефти в Европе, несмотря на кризис