Архив новостей

Март2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

К «пробуждению» придорожного сервиса в Башкирии привлекут сеть АЗС «Башнефти»

(19 февраля 2021 10:35 , ИА "Девон" )
Инвесторы смогут размещать новые объекты придорожного сервиса на прилегающих участках к заправкам «Башнефти». Об этом договорились министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей ГУСЕВ и генеральный директор ООО «Башнефть-Розница» Сергей КИРИЛЛОВ в ходе рабочей встречи. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения пресс-службы министерства.

«Мы договорились о возможности использования уже существующих переходно-скоростных полос к АЗС «Башнефть» в случае размещения нового объекта на прилегающем земельном участке. Инвестор может сам выбрать участок, а мы в свою очередь будем точечно отрабатывать по каждому объекту», – пояснил Алексей Гусев.

Возможность размещения с действующим объектом позволит существенно снизить затраты инвестора на организацию переходно-скоростных полос. Объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии при объеме вложений от 50 млн рублей (для районов северо-востока и Зауралья – от 10 млн рублей).
Если проект предполагает создание не менее 25 рабочих мест, а также наличие источников финансирования в размере не менее 50% стоимости проекта, инвестор может получить земельный участок без проведения торгов.

Существенной мерой поддержки являются субсидии на компенсацию части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры (дорога, водопровод, газ, электричество и др.). Возместить можно средства до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат, говорится в сообщении.

Напомним, что в июне 2020 глава Башкортостана Радий ХАБИРОВ провёл онлайн-совещание в формате «Инвестчас», на котором призвал «разбудить» придорожный сервис системными решениями. Вице-премьер – министр экономического развития РБ Рустам МУРАТОВ рассказал Хабирову, что минимальный порог для предоставления субсидий снизился с 1 млрд до 50 млн рублей. Усовершенствован механизм предоставления земель.
Развитие придорожного сервиса будет основываться на единой концепции, включая схемы размещения объектов и типовые решения для инвесторов.

Тогда же стало известно, что компании «Юлдаш Сервис», «Роснефтепродукт» и предприниматель Шамиль АРСЛАНОВ откроют несколько АЗС на федеральных трассах Башкирии. Совокупная стоимость проектов оценивалась почти в 1 млрд рублей. Глава Башкортостана также поручил муниципалитетам оказать содействие в подборе земельных участков под строительство.

В октябре Информагентство «Девон» сообщало,  что татарстанская группа компаний «ТранзитСити», развивающая сеть заправок под брендом Irbis, намерена зайти в Башкирию. «ТранзитСити» планирует запустить пять заправочных комплексов вдоль федеральных трасс М5 и М7, стоимостью около 1 млрд руб., где будет создано 180 рабочих мест.
Власти Башкирии намерены присвоить проекту статус приоритетного, который позволяет инвесторам воспользоваться мерами господдержки.


Поиск по теме: Башнефть АЗС, Башкирия ТЭК, дороги

 

к следующей новости раздела

20 февраля 2021

Когда суда перейдут на биодизель, а Иран зальет бункерным топливом прикаспийский рынок?

к предыдущей новости раздела

17 февраля 2021

Цифровизация и роботизация АЗС, ресторанный сервис для автомобилистов…

к следующей новости главной ленты

19 февраля 2021

Антикоррозионную защиту и неразрушающий контроль обсудят на заочной конференции

к предыдущей новости главной ленты

18 февраля 2021

Дочка ЛУКОЙЛа в 2022 году попробует добывать водород из старых месторождений газа